HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Дор Харари продолжает военную карьеру

   Хотя и давно демобилизовался из армии.
   Дор Харари теперь носит военную форму, появляясь на телеэкране. Сначала он стал командовать в сериале «Медсанбат». Сейчас Харари пригласили в комедийный сериал Корпорации Общественного вещания Кан «Командир». Здесь Дор пошёл на повышение, став командиром роты на курсе молодого бойца.
   Съёмки новой комедии Нира Бергера и Атары Фриш, в которой помимо Дора Харари сыграют Лираз Авере, Майя Даган, Майя Ландесман и Алона Саар, начнутся в ближайшее время.
   Кстати, Алона Саар не однофамилица известного израильского политика Гидона Саара, а его родная дочь. Равно как Лир Иса не однофамилец известного актёра и режиссёра Норманна Иса, а его сын. 19-летний Лир, студент первого курса педагогического колледжа «Семинар ха-Кибуцим» успешно прошёл пробы и был утверждён на одну из ролей в новом фильме Ави Нешера «Картина победы».
   Напоминаю, что, если вновь не будут введены какие-то ограничения, выступления артистов на открытых площадках начнутся с 26 августа, в театрально-концертных залах – с 1 сентября. Это позволит начать работу не только эстрадным, но и театральным коллективам.
   О скором возобновлении работы сообщило руководство Национального театра Габима. К началу нового сезона подготовлено пять новых спектаклей по пьесам израильских драматургов. «Цифровые трансляции не заменят живую среду, живой театр, и необычная связь публики и сцены незаменима» – подчеркнул худрук театра Моше Кептен.
   В прошлом обзоре я рассказал о том, как мэр Рамат-Гана Кармель Шама ха-Коэн поздравил с 80-летним юбилеем одного из самых известных горожан – актёра и режиссёра Зеэва Реваха. Поздравляя, Шама ха-Коэн высказал мысль о том, что в честь артиста пора назвать одну из улиц или городской театр. Эта идея вызвала неоднозначную реакцию в городе. В интернете началось проведение импровизированный референдум, в котором половина респондентов высказалась против. Сам Зеэв Ревах пояснил, что к подобным почестям не как не стремился в прошлом, так не стремится и сейчас.
   Работы по увековечиванию памяти о любимых израильских артистах продолжаются. Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи сообщил о присвоении одному из Домов культуры имени легендарного артиста и певца Арика Айнштейна.
   По всей видимости, мэр Тель-Авива является поклонником только вокала Айнштейна. К кинематографическому творчеству артиста Хульдаи относится прохладно. Это выразилось в отношении мэра к фильму «Подглядывающие».
   «Подглядывающие» – израильская классика, фильм Ури Зоара, где главную роль сыграл Арик Айнштейн. Фильм построен на основе метафоры: подглядывание за чужой жизнью, как замена отсутствия своей. Во времяпровождении завсегдатаев тель-авивского пляжа «Шератон» можно найти черты тех, кто в очень близком будущем составят армию поклонников разного рода реалити-шоу.
   Живописная репродукция одного из кадров этого фильма стала граффити, которое долгое время украшало вход на пляж «Шератон». Но, видимо, метафора оказалась слишком сложной для городского головы. Не разглядев там ничего, кроме двух мужиков, подглядывающих в окна женской раздевалки, Хульдаи распорядился уничтожить известное граффити.
   До того, как стать мэром Тель-Авива, Хульдаи поработал в школе. В скором времени он собирается попробовать себя в большой политике, приняв участие в парламентских выборах. Желая успехов Хульдаи, важно помнить: в беседе с ним следует избегать длинных слов и ни в коем случае не прибегать к метафорам.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 23.08.20 11:47 | Просмотров : 502

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Мороженое для Цахи Ноя || 09.07.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Звезда фильма «Эскимо-лимон» предпочитает ванильное мороженое.

О двуличии || 04.01.16 || Израильский ликбез


    Одно из выражений, пришедших в русский язык из латыни – это "двуликий Янус".

Фаршированная рыба || 03.04.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Без неё невозможно представить пасхальный стол.

 
Фото пользователей
Зимний Негев 14
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2022All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC