HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Новый регламент оплаты труда патронажных работников

   Адвокат Виктория Гольцман
   054-3144084
   
   Решение Общеизраильского суда по трудовым конфликтам внесло ясность в вопрос непрерывности рабочей смены, оплаты сверхурочных и работы в выходные для сотрудников патронажных служб (מטפלים סיעודיים), работающих в соответствующем учреждении.
   Труд работников по уходу сам по себе не прост. Помимо физических и моральных нагрузок он также зачастую связан с ночными сменами и работой по субботам и праздникам. В свою очередь это приводит к разногласиям в вопросе оплаты труда и конфликтам на этой почве. Прецедентное решение Общеизраильского суда по трудовым конфликтам по иску сотрудников фирмы ИЛАН (איל"ן) позволяет внести определённую ясность в этот вопрос.
   В вопросе оплаты ночных смен, оплата сверхурочных часов с надбавкой 50% начинается после седьмого часа работы. Проще говоря, первые 7 часов ночной смены оплачиваются по «обычному» тарифу, с восьмого часа – с надбавкой в 50% (или 150% «обычной» почасовой оплаты).
   При патронажной работе смена считается непрерывной, если между завершением одной формальной смены и начала другой формальной смены прошло менее восьми часов. Это также важно и при расчете сверхурочных. Если между посещениями проходит менее восьми часов, то это считается одним непрерывным рабочим днём также и при определении продолжительности сверхурочной работы.
   Дополнительная оплата при работе в праздничные дни предусмотрена при выполнении двух условий. Первое: когда почасовый работник вышел на работу в праздничный день не по собственному желанию, а «в силу необходимости». Второе: когда работник должен отработать дополнительное время из-за того, что не работал в праздник.
   Дополнительная оплата при работе в праздничные и выходные дни также предусмотрена при выполнении двух условий. Первое: в случае оплаты работы в праздничные и выходные дни в размере 150% никаких дополнительных оплат не предусмотрено. Второе: надбавка рассчитывается от полной (100%) обычной оплаты и надбавки за работу в субботу.
   
   Не является юридической консультацией
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 03.09.20 11:59 | Просмотров : 319

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Готовимся к ЛАГ ба-Омер || 16.05.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Приближается израильский праздник печёной картошки.

Текущие технологии дорожного строительства и асфальтирования || 09.08.03 || Строительство

Дорожное строительство, асфальтирование

Чип-тюнинг || 27.03.10 || Товары,услуги

Для многих юных автомобилистов важно, чтобы их автомашина была единичной, поэтому некоторые стали прибегать сегодня к различным средствам. Поменять внешний вид машины и улучшить внутренний механизм возможно при помощи автотюнинга, который сейчас так популярен.

 
Фото пользователей
Дмитрий Фельдман элоним 2
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC