HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Победа работников пограничного контроля

   Адвокат Виктория Гольцман
   054-3144084
   
   Сейчас идут непростые переговоры между руководством Всеизраильской Федерации профсоюзов Гистадрут и Минфином. Понимая всю сложность нынешней ситуации, следует понимать, что не всё так просто в этом конфликте. Примером того может стать недавнее решение Всеизраильского суда по трудовым конфликтам по поводу условий труда работников пограничного контроля.
   Ухудшение условий труда государственных служащих, к сожалению, не выдумка. И происходит это зачастую даже в разрез с действующим израильским трудовым законодательством.
   Работа по контролю пограничных переходов на морских, воздушных и сухопутных рубежах станы – работа тяжёлая и кропотливая, длящаяся всю неделю круглые сутки. До 2011 года эта службы входила в систему полиции и контролёры по статусу были полицейскими. В 2011 году служба пограничного контроля была переведена в систему Управления учёта населения и миграции. Изначально было оговорено, что права сотрудников службы не пострадают. На самом деле условия их трудоустройства не только ухудшились, но в чём-то даже вступали в полное противоречие с действующим трудовым законодательством.
   Например, начисление оплаты по сверхурочным в этой службе оказалось не по дням, как положено по закону, а по месяцам. То есть даже отработав свыше 9 часов в день или 8 часов за ночь, работник не получит оплату сверхурочных. На какую-то оплату сверхурочных работник мог рассчитывать, только если к концу месяца были выработаны все часы, обозначенные ставкой (в которые спокойно включались и честно отработанные сверхурочные часы).
   Также пострадали положенные работникам пенсионные, оздоровительные, отпускные, больничные и другие выплаты. Работники годами добивались положенного им или хотя бы восстановления по отношению к ним элементарных норм трудового законодательства. Не получая ответа, работники пограничного контроля были вынуждены объявить ситуацию трудового конфликта.
   Благодаря решению Всеизраильского суда по трудовым конфликтам, угроза забастовки миновала. Соответствующими будет проведен перерасчет и работникам пограничного контроля будут выплачено всё положенное за прошедшие годы.
   Так что защита прав государственных служащих – не прихоть. Как видно на примере условий труда работников пограничного контроля и права государственных служащих приходится защищать не меньше, чем правы других наёмных работников.
   
   Не является юридической консультацией
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 08.09.20 15:52 | Просмотров : 140

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Перед тем как продать квартиру мы задаем себе вопрос, каким образом уберечься от проблем || 28.07.10 || На экономические темы

Перед тем как продать квартиру мы задаем себе вопрос, каким образом уберечься от проблем, и что именно следует помнить, чтобы полученные деньги остались при себе. В этой статье собраны советы, которые и дадут советы при приобретении жилья, и, вполне вероятно , вы узнаете для себя что-то новое.

Курсы английского языка в Киеве || 16.08.04 || От партнеров

В век технического прогресса, нельзя отрицать что самым популярным стал английский язык. И это одна из причин по которым некоторые люди начинают изучение английского языка.

Сколько стоит копирайтинг || 13.07.10 || Вебмастерам

В последнее время многие пользователи Интернета стремятся с его помощью заработать. И один из лидирующих запросов к поисковой системе по возможному заработку это – работа копирайтером.

 
Фото пользователей
Нахаль Амуд 24
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC