HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Сорвана попытка переворота

   Израильской армии и спецслужбам удалось не допустить захвата исламистами власти в Иудее и Самарии.
   Израильские спецподразделения произвели аресты десятков (по данным информационного агентства МААН – сотен) членов подрывных ячеек ХАМАС. Благодаря этим действиям удалось предотвратить смену власти в Рамалле.
   Переворот планировался под девизом смены нелегитимной власти. Все уже давно забыли, когда в последний раз в ПА проводились хоть какие-то выборы: президентские, парламентские или муниципальные. Пару лет назад глава Исполкома ООП Саиб Арикат выдвигал идею проведения выборов в местные органы власти, но поняв, что на них может победить только ХАМАС, быстро от неё отказался. Арабские жители Иудеи и Самарии давно хотят избавиться от надоевшего коррупционного режима Махмуда Аббаса. Не легитимность главы ПА, которого наши зарубежные партнёры продолжают величать «президентом Палестины», факт, которым активно оперируют его противники и в первую очередь – исламисты. Они не устают повторять, что любой договор, который подпишет Аббас, будет недействителен. С таким же успехом израильтяне могут подписать договор со сторожем ближайшего склада!
   Конечно, ХАМАС собирается захватить власть в Иудее и Самарии не для того, чтобы подписать мирный договор с Иерусалимом. В Рамалле, по замыслу заговорщиков, должен был появиться ещё один подконтрольный Ирану режим, наподобие уже существующего в Секторе Газа. Понятно, что новый режим ПА стал бы серьёзной «занозой», причём не только для Израиля. Представители королевских спецслужб Иордании также передали израильтянам важные сведения, позволившие эффективно провести операцию. Иорданцы не воспылали любовью к Израилю. Просто со всей своей антиизраильской риторикой, король Абдалла II прекрасно понимает: получить под боком исламистский проиранский режим – это запустить часовой механизм восстания в королевстве. В нынешней ситуации это может стоить монарху трона, а то и жизни.
   Чётко, как по нотам, провести операцию по аресту исламистского подполья удалось благодаря сотрудничеству сил безопасности Израиля и ПА. Несмотря на заявления Аббаса о полном разрыве сотрудничества с Иерусалимом, консультации координаторов служб безопасности продолжаются. Неоднократно в таких совещаниях принимал участие и лично начальник Генштаба ЦАХАЛ генерал-лейтенант Авив Кохави.
   Режим ПА в Рамалле удалось спасти. Только не ждите благодарности. Всё что смогли выразить господа из ПА, так это обеспокоенность состоянием здоровья «бойцов палестинского сопротивления». Ведь даже в условиях эпидемии в тюрьме так сложно соблюдать социальную дистанцию.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 09.09.20 03:50 | Просмотров : 337

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Сладости к Новому году || 15.09.12 || Рецепты от знаменитых людей



    Еврейский Новый год традиционно встречают с яблоками и мёдом.

Суп-пюре Натальи Бочкаревой || 04.08.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Звезда сериала «Счастливы вместе», в отличие от своей героини, является прекрасной хозяйкой.

Гайковерты || 20.11.03 || Товары,услуги

Частоударные гайковерты. Весь процесс сборки резьбового соединения такими гайковертами осуществляется за 100...200 ударов в течение 4 ..5 с. Основными параметрами являются максимальный диаметр затягиваемой резьбы и момент затяжки.

 
Фото пользователей
Зимний Негев 47
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC