HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Израильский МММ под названием IDB

   Странная история Нохи Данкнера.
   Неделю назад в пятничном приложении к газете «Едиот Ахронот» был опубликован большой материал о Данкнере, будто шла речь не об освободившемся из тюрьмы мошеннике, а о национальном герое. Это удивило не только читателей газеты, но и коллег-журналистов.
   Сказать, что израильская пресса не любит Биньямина Нетаньяху – это ничего не сказать. Его попросту ненавидят. И в ненависти к премьеру газета «Едиот Ахронот» уступает разве что газете «Гаарец». В «Гаарец» даже внеочередные парламентские выборы на пике эпидемии не считают слишком высокой платой за смещение Нетаньяху. Об этом чётко сказано в редакционной статье пятничного номера газеты. В редакционной статье газеты «Гаарец» звучит требование к юридическому советнику правительства д-ру Авихаю Мандельблиту обязать Нетаньяху отказаться от исполнения обязанностей премьер-министра.
   Такое в нашей истории уже было полтора десятка лет назад. Из-за тяжёлого недуга (инсульта) Ариэль Шарон сложил с себя полномочия премьер-министра. Согласно норме закона, и.о. стал первый вице-премьер Эхуд Ольмерт. Так же по закону, так как через 100 дней Шарон не смог вернуться к исполнению своих обязанностей, были назначены внеочередные парламентские выборы.
   Помимо тяжёлого нездоровья, закон предусматривает ещё один вариант отказа от исполнения обязанностей премьер-министра: если премьер находится под следствием по подозрению в уголовном преступлении и всячески препятствует проведению объективного следствия. Следствию Нетаньяху не препятствовал следствию и подтверждение тому – выдвинутые против него обвинительные заключения. Но, по мнению, опубликованному в редакционной статье, это и не важно. Ведь, как сказано в публикации, Нетаньяху всячески дискредитирует полицию, прокуратуру и суд.
   И.о. премьер-министра должен стать Бени Ганц. За 100 дней суд над Нетаньяху, конечно же, не закончится. Значит – новые выборы. Главное – без Нетаньяху.
   Но даже «Гаарец» не способен выдержать, когда коллеги несут откровенную чушь. Публикация в приложении к «Едиот Ахронот», построенная в форме монолога вышедшего из тюрьмы Данкнера, получила название «Мой взлёт и падение».
   Понятно, что люди типа Данкнера попросту лучатся обаянием. Он так и создавал свою империю IDB, очаровывая банкиров и политиков. Данкнер рассказывал о том, что своих коммерческих успехов добился благодаря советам авторитетных раввинов – Ифергана и Кадури. Глава IDB слыл щедрым филантропом и после его ареста главы муниципальных советов даже готовили демонстрацию в защиту этого израильского Мавроди.
   Только, в отличие от Мавроди, Данкнера быстро уличили в финансовых и биржевых махинациях. Это был шок. Ведь ещё недавно Центробанк называл облигации IDB «солидными» и напрямую рекомендовал пенсионным фондам инвестировать средства вкладчиков именно в эти облигации.
   Но восторженный материал в «Едиот Ахронот», посвящённый выходу из тюрьмы мошенника вызвали удивление у коллег-журналистов. Этому была посвящена статья в пятничном экономическом приложении к газете «Гаарец» под названием «2020: Нохи вышел из тюрьмы, Нони подготовил ему торжественную встречу». И действительно ничем, кроме желания главы медиа-концерна «Едиот Ахронот» Нони Мозеса досадить лично Нетаньяху, появление интервью с Данкнером объяснить невозможно. Фантазии Данкнера переходят любые разумные границы.
   Конечно, интересно опять познакомиться с рассказом о том, как Данкнер стал олигархом, благодаря советам авторитетных раввинов (интересно, после того как «олигарх» попал в тюрьму, кому ещё захочется слушать такие советы?). Но дальше Данкнер несёт и вовсе нечто несусветное. Например, то, что профессор Стэнли Фишер был назначен главой Центробанка Израиля только потому, что министру финансов Нетаньяху его рекомендовал Данкнер. Уж лучше бы он продолжал рассказывать о дружбе с раввинами, но не этот бред.
   Видимо, даже при всей нелюбви к Нетаньяху, слушать бредовые рассказы израильского Мавроди – это перебор как для авторитетного СМИ, так и для его читателей.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 12.09.20 06:54 | Просмотров : 134

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Фаршированная рыба Ивана Дыховичного || 06.04.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Гефилте фиш давно стала символом еврейской кухни.

Блинчики с мясом || 09.05.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Сегодня мы предложим ещё один из полюбившихся вам рецептов Виктории Мунтян.

Нюансы использования окрасочного оборудования || 17.03.00 || От партнеров

Из данной статьи вы узнаете об аспектах использования окрасочного оборудования.

 
Фото пользователей
Бахайский храм 072
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC