HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Нормализация эпохи пандемии

   Введение строгого карантина продолжают обсуждать, хотя бы зная, о чём идёт речь. О соглашениях с арабскими странами спору нет, как и нет информации об этих договорах.
   Вчера официальная израильская делегация вылетела в Вашингтон. На лужайке перед Белым Домом завтра будет подписан договор о нормализации отношений государства Израиль с ОАЭ и протокол о намерениях нормализации отношений с Бахрейном.
   Осенний строгий карантин по размеру финансовых потерь будет сопоставим с весенним. Потери составят 19 миллиардов шекелей. Это факт, о котором открыто говорит Минфин. Решение, конечно, принимает, не главное финансовое ведомство страны, а правительство. Об этом дипломатично, как и положено бывшему главе МИД, напомнил министр финансов Исраэль Кац: «Решение было принято вопреки моей позиции, хотя я подробно изложил свои аргументы о масштабах серьезного ущерба этого шага для экономики. Тем не менее, в тот момент, когда это решение будет одобрено правительством, я буду обязан его придерживаться». Равно как и все мы.
   Выполнение предписаний будет сопровождаться общественным обсуждением. По крайней мере, общество знает, о каких мерах идёт речь, а значит, обсуждение является предметным. О готовящемся завтра подписании договора с ОАЭ и протокола известно только то, что оно пройдёт в присутствии президента США Дональда Трампа и вообще это хорошее мероприятие.
   Конечно, путаницы хватает. Наши обозреватели всё никак не определятся: что Израиль подписывает с ОАЭ? Мирный договор или договор о нормализации отношений? Логично представить, что речь идёт только о нормализации, ведь Израиль и Объединённые Арабские Эмираты (в отличие от, например, Ирака или Саудовской Аравии) никогда не находились в состоянии войны. Откуда взялись разговоры о мирном договоре – непонятно. О чём говорится в соглашении (хоть о мире, хоть о нормализации) – вообще никто не знает. Для Израиля – почти беспрецедентно.
   Почему почти? Потому что в 1993 году, тоже в сентябре (только не 15, а 13 числа) тоже на лужайке перед Белым Домом прошло событие, которое именовали не иначе как исторический день завершения векового арабо-израильского конфликта. Это была пышная церемония. Достаточно сказать, что в ней участвовали не только действующий президент США Билл Клинтон, но и его предшественники. Премьер-министр Израиля Ицхак Рабин и главарь террористической организации ФАТХ скрепили подписанный договор рукопожатием.
   Правда, потом выяснилось, что это был не мирный договор, а некий протокол о намерениях, подготовленный гендиректором МИД Израиля Ури Савиром и подручным Арафата Махмудом Аббасом. Последовавшие потом договоры, заключённые на основе того протокола о намерениях, мало кому принесли счастья.
   Нынешняя церемония будет скромнее. Подписать документы решено не на уровне государств, а на уровне правительств. ОАЭ и Бахрейн будут представлять министры иностранных дел этих стран. Израильская делегация тоже выглядит скромно: премьер-министр Биньямин Нетаньяху, глава Совета национальной безопасности Меир Бен-Шабат и посол Израиля в США Рон Дармер.
   Что будет в договорах, подписанных в сентябре нынешнего года, мы не знаем и, поэтому, спорить здесь не о чем. Остаётся лишь верить, что здесь всё действительно будет по-другому. Хотя бы потому, что договоры будут заключаться не с террористической организацией, а с развитыми суверенными государствами. И, как утверждает премьер-министр Биньямин Нетаньяху, на основе принципа «мир в обмен на мир».
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 14.09.20 11:35 | Просмотров : 127

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Гости на пороге || 03.05.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Самое противное, когда вам звонят знакомые и говорят: « Привет, мы тут не далеко от тебя. Будем минут через 20, готовить не надо мы чаек попьем и пойдем…..!.». Ну вот, а в доме ничего к чаю, на этот случай у меня есть великолепный рулет, я его люблю с яблоками и корицей, но фантазия безгранична и каждый может заполнить это чудо своей любимой начинкой.

Фирмы по установке окон ПВХ: монтаж и ремонт, остекление Екатеринбург || 09.08.03 || Строительство

алюминиевое остекление балконов, остекление лоджий, остекление, цена остекления балкона, фирмы пластиковых окон

Бангкок - ворота в Тайланд || 01.06.12 || Путешествия

Таиланд называют страной тысячи улыбок и землей свободных! И это не пустые слова. Тайланд - это единственное государство в юго-восточной Азиии, не знавшее колониального гнета европейских стран.

 
Фото пользователей
Голанские высоты 5
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC