HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Всё равно любить не будут

   Это пора уяснить правым политикам.
   Просто диву даёшься, как депутаты, министры и прочие политики, обвиняя прессу в тенденциозности, стараются понравиться тем же СМИ. Это выглядит временами попросту комично. И когда только политики поймут, что как бы они не старались, им не стать любимцами тенденциозно настроенной прессы.
   Договоры с ОАЭ и Бахрейном – шаг в верном направлении на пути, который ведёт к арабо-израильскому урегулированию. Но пусть этот шаг будет трижды верен, чтобы понравиться СМИ политику из правящей коалиции нужно гневно критиковать достигнутые соглашения и обливаться слезами из-за того, что глава ПА Махмуд Аббас до сих пор не согласился забрать под свой контроль Стену Плача и другие святыни.
   И это касается не только внешнеполитических, но и внутриполитических вопросов. И те, кто требовал либерализации экономики, узнав, что именно это планирует правительство, будет говорить обратное. Он будет отчаянно критиковать министра финансов Исраэля Каца и превозносить ушедшего в отставку главу бюджетного отдела Шауля Меридора, которого ещё вчера презрительно называли одним из «мальчишек из Минфина».
   Особенно странно это выглядит на страницах рупора израильских рыночников – экономического издания The Marker. Раньше только в ненаучной фантастике можно было представить себе появление там статьи Яары Ман «Не справедливо и не обосновано экономически: 5 причин, почему не нужно сокращать зарплаты работников общественного сектора». Сегодня – это реальность.
   Даже притом, что под эвфемизмом «работников общественного сектора» в Израиле, как правило, подразумевают государственных чиновников, я тоже против сокращения зарплат. Просто потому, что сокращение – это всегда плохо. Но что же это за 5 причин, о которых говорит Яара Ман?
   1 Сокращение в период кризиса – это плохо для экономики. Согласен. И не потому, что плохо для экономики, но просто плохо для получателя зарплаты, также являющегося и налогоплательщиком.
   2 Есть лучшие альтернативы для финансирования выхода из кризиса. Предположим и даже возьмём за основу. Так каковы же альтернативы? Увеличение внешнего и внутреннего долга. Что? Да ведь The Marker не устаёт повторять, что это и есть главная опасность, способная развалить израильскую экономику. Вот это поворот!
   3 Такое сокращение несправедливо. Любое сокращение несправедливо. Равно как и решения о сокращении размера минимальной заработной платы и о сокращении на 10% размера пособия по безработице. На этом фоне будем защищать зарплаты чиновников? Вот это будет действительно несправедливо.
   4 Сокращение ослабляет всех работников на рынке труда. Формально – абсолютно правильно. Любой рост зарплат происходит пропорционально росту зарплат депутатов. Правда, пропорционально для работников, «сидящих на минимуме» или зарабатывающих чуть больше, это получаются считанные шекели. Ну, так давайте до бесконечности кормить начальников, так и нам ломаный грошик перепадёт.
   5 Ослабление общественного сектора ослабит нас всех. Вот это уже спорно. Принцип либерализма – чем меньше вмешательство государства, тем лучше для экономики. Обоснования этого тезиса регулярно появляются на страницах The Marker. Но для нелюбимого Каца, так и быть, сделали исключение.
   Именно так. Поэтому, дорогие министры и депутаты, не старайтесь понравиться ангажированной прессе. Смысла не имеет. Просто делайте свою работу. А судить будем по результатам.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 16.09.20 16:29 | Просмотров : 145

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Как я встретил вашу маму || 30.03.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Герои известного сериала не только часами просиживали в пабе.

Фаршированный карп на Песах || 22.03.13 || Рецепты от знаменитых людей



    В Израиле именно эту рыбу предпочитают готовить на праздник.

Ленинское угощение для Льва Толстого || 06.07.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Голодный эмигрант упрекал графа в баловстве кулинарными изысками.

 
Фото пользователей
Мошава германит 030
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC