HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Праздничный футбол

   Израильские футболисты готовят подарки своим болельщикам.
   Во втором туре национального футбольного первенства «Ха-Поэль» (Хайфа) в гостях сыграл вничью 1:1 с «Ирони» (Кирьят-Шмона). «Маккаби» (Хайфа) на своём поле обыграл «Ха-Поэль» (Беэр-Шева) со счётом 3:1. Вновь два мяча в игре забил Никита Рукавица.
   Невнятную игру в начале сезона продолжает демонстрировать «Маккаби» (Тель-Авив). После поражения в первом туре, во втором туре «Маккаби» сыграл вничью 2:2 с земляками из «Бней Иегуда».
   Сенсацией второго тура стал разгром со счётом 7:0, который «Маккаби» (Нетания) учинил «Бней Сахнин». После того, как команда из Сахнина вышла в финал Кубка лиги Тото, многие обозреватели заговорили о том, что «Бней Сахнин» обещает стать сюрпризом сезона. Правда, наверняка не имелся в виду позорный разгром.
   В третьем туре чемпионата страны завтра «Маккаби» (Хайфа) в гостях должен сыграть с «Бней Сахнин», а «Ха-Поэль» (Хайфа) в следующую субботу на своём поле будет принимать «Ха-Поэль» (Тель-Авив). Конечно, если из-за карантина игры не отменят.
   Лига Чемпионов. В очередном отборочном туре «Маккаби» (Тель-Авив) обыграл «Динамо» (Брест) со счётом 1:0. Победный гол с пенальти на 50-й минуте забил Давид Битон.
   Лига Европы. Израильские клубы продолжают успешные выступления в отборочном цикле этого турнира. «Ха-Поэль» (Беэр-Шева) проявил настоящую волю к победе, выиграв в дополнительное время в гостях у албанского «Лачи» со счётом 2:1. «Маккаби» (Хайфа) на своём поле выиграл у казахского «Кайрата» 2:1. Победные мячи забили Юваль Ашкенази и Никита Рукавица, у гостей отличился Вагнер Лав.
   COVID-19. После фронтального тестирования, футбольные команды «Ха-Поэль» (Хедера) и «Бней Сахнин» в полном составе были отправлены в карантин.
   Трансфер. Халед Халайле возвращается на родину. Отыграв 12 лет в составе «Бней Сахнин», Халед решил перейти в команду лиги Палестины. Там он не сильно преуспел и практически год нигде не играл. Теперь Халайле вновь будет играть в Израиле, только в команде второй лиги (лига алеф) «Маккаби» (Тамра).
   Скандал недели. В шапках таблоидов вновь замелькало имя Эрана Захави. Дело было не в его успехах на футбольном поле. После игр в составе сборной в рамках Лиги Наций, Захави решил задержаться в Израиле перед игрой за выход на Чемпионат Европы со сборной Шотландии.
   Отдых на собственной вилле в одном из самых дорогих мест Израиля – Савьоне – закончился скандалом. Из-за того, что в неурочное время с виллы футболиста продолжала звучать громкая музыка, соседи вызвали полицию. Прибывший на место полицейский наряд не смог убедить хозяев не шуметь. Как бывает в таких случаях, не найдя понимания, полиция задержала Захави и препроводила в полицейский участок. После того, как с футболистом в участке провели профилактическую беседу, Захави вернулся домой. При этом гости шумной вечеринки остались уверены, что дело было не количестве децибел, а в музыкальном жанре «ориент-поп», который не нравится соседям четы Захави.
   На самом деле, Захави сейчас больше интересуется возможностью вернуться в европейский футбол. В своё время ему не покорилась итальянская лига. После этого он вернулся в «Маккаби» (Тель-Авив), где и стал лучшим бомбардиром. Из «Маккаби» его перекупили китайцы. Захави, хорошо зарабатывая в Гуанчжоу, стал лучшим бомбардиром Китая, но мысли о переходе в одну из лучших лиг мира не оставлял. Сейчас его агент ведёт переговоры в голландским ПСВ (Эйндховен). Возможно, «второе пришествие» Захави в европейский футбол станет успешнее первого.
   
   Баскетбол. Спортивная редакция газеты «Исраэль ха-Йом» продолжает составлять свои рейтинги, посвящённые израильскому баскетболу в XXI веке. Нынешний рейтинг – пятёрка самых громких скандалов.
   
   1 Самоубийство Шимона (Мони) Фанана. Мони Фанан был директором клуба «Маккаби» (Тель-Авив) с 1993 по 2008 год. Поэтому сообщение о том, что 19 октября 2009 года Фанан повесился, вызвало настоящий шок. Оказалось, что он на протяжении долгого времени владел подпольным банком, а вкладчиками банка были многие известные баскетболисты. Крест на процветании его банка поставил экономический кризис 2008 года. Поняв, долги своего банка ему никогда не покрыть, Мони Фанан покончил с собой. Кредиторы пытались взыскать долги с семьи Фанана, но здесь всё обошлось.
   
   2 Петарда в «Малхе». Израильские баскетбольные болельщики умеют «показать себя», но в отличие от футбольных фанов, стараются вести себя корректно, не опускаясь до мордобоя. Поэтому случай, произошедший 11 ноября 2007 года во время игры в зале «Малха» между хозяевами площадки «Ха-Поэль» (Иерусалим) и «Ха-Поэль» (Холон), до сих пор остаётся в «памяти народной». Йоси Малах из сектора болельщиков «Ха-Поэль» (Холон) бросил петарду, в результате взрыва которой получил ранение охранник Йоав Глинцштейн.
   
   3 Растоптанные мечты. Ещё одна история, связанная с «Ха-Поэль» (Иерусалим). Финал чемпионата 2007 года. Играют «Ха-Поэль» (Иерусалим) и «Маккаби» (Тель-Авив). «Ха-Поэль» имеет гандикап 13 очков. Лидером столичных игроков по праву в этой игре был Меир Тапиро. И тут происходит непоправимое. Уже имея три персональных замечания, Меир в течение одной минуты дважды фолит на капитане «Маккаби» Дереке Шарпе. Арбитр игры Сами Бахар выгоняет Тапиро с площадки. Тапиро, весь в слезах, произносит: «Сами, что ты делаешь? Я же этой игры всю свою карьеру ждал!» Трибуны взрываются разноречивыми эмоциями. Не обратив внимания, Меир произнёс свою слёзную речь рядом с микрофоном распорядителя, поэтому её услышал весь зал. Болельщикам обеих команд осталось лишь сказать слова ободрения гиганту в красной форме.
   
   4 Ночное увольнение. Ночью 23 октября 2016 года, а точнее в 02:27 по иерусалимскому времени, Эрез Эдельштейн получил сообщение от руководства «Маккаби» (Тель-Авив) о том, что он уволен с поста тренера команды. Этот странный приступ административной бессонницы задал ритм сезона, который в «Маккаби» (Тель-Авив) долго пытались забыть. Началась чехарда с тренерами (вслед за Эдельштейном команду разные периоды времени тренировали Рами Хадар, Лиор Любин, Айнарс Багатскис и Арик Шибек), провал выступлений в Евролиге, проигрыш в полуфинале чемпионата страны и 34 поражения за сезон.
   
   5 И здесь вмешательство БАГАЦ. Дэвид Блатт, израильский тренер, выигравший всё, что возможно в Европе и почти всё в NBA, в представлении не нуждается. Единственных, кого Блатту не удалось обыграть, так это израильских крючкотворов. В 2005 году Блатт был назначен тренером национальной сборной Израиля. Но два болельщика «Ха-Поэль» (Тель-Авив) подали против этого решения иск в Верховный Суд (БАГАЦ). Болельщики указали, что по уставу, тренер сборной Израиля обязан прослушать определённое количество лекций в Государственном Институте физкультуры имени Вингейта. Блатт действительно не учился в этом институте. Он там преподавал. Блатт даже предложил засчитать прочитанные им лекции засчитать как прослушанные. Но суд ответил твёрдым отказом. Закон суров – но это закон!
   Конечно же, Блатт без работы не остался. Он был назначен тренером сборной России, с которой стал чемпионом Европы и выиграл олимпийские медали. Израиль остался без медалей, но зато со справедливым судебным решением.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 19.09.20 08:16 | Просмотров : 205

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Библейская страничка || 05.03.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Оказывается, Библия может быть неплохой кулинарной книгой.

Пеноблоки - это простота использования, легковесность, длительный период эксплуатации || 05.10.00 || Строительство

В строительстве издавна стараются использовать сугубо натуральные и экологически чистые материалы, которые безопасны для людей и окружающей среды. Поэтому в данный момент, как и ранее, для постройки здания, фундамента, цоколя и стен используют кирпич. Идеальные свойства и характеристики дают возможность с комфортом проживать в зданиях из кирпича. Они могут простоять десятилетия.

Еврейский Наполеон || 29.03.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Если в конце недели праздника остаётся много мацы, можно найти ей вкусное применение

 
Фото пользователей
Голанские высоты 24
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC