HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Когда не хочется быть премьер-министром

   Бени Ганц старательно уничтожает свою политическую карьеру.
   Последние полгода самым увлекательным занятием было наблюдать за невероятными виражами, которые выделывал лидер Кахоль-Лаван: от создания лево-арабского блока до союза с Биньямином Нетаньяху. Теперь намечается ещё один лихой поворот: Ганц готовит развал коалиции. Так он решил завершить свою политическую карьеру.
   Отставка Асафа Замира – это единственное и самое логичное, что мог сделать министр туризма при отсутствии туризма. Вслед за Замиром следовало бы отправиться министру культуры и спорта Йехиелю Труперу.
   Не знаю как там у него с культурой, но в спорте Трупер добился небывалых достижений. Небывалых – не фигура речи. В истории израильского спорта ещё не было такого, чтобы 12 лучших баскетбольных команд страны создали «Независимую лигу», зарегистрировав её в Греции. Участники «независимого первенства», примут участие в играх Балканской лиги. Невероятный успех министра Трупера.
   О Микки Хаймович много говорить не надо. Она присоединилась к партии Ганца с одной-единственной целью: стать министром защиты окружающей среды. Не получив вожделенного министерского поста Хаймович стала собирать вокруг себя недовольных, желающих развала правительства.
   Мотивация Замира, Трупера и Хаймович понятна. Но для Ганца развал правительства станет приговором его политической карьере. При любом развитии событий, Ганцу это ничего хорошего не сулит. Отправиться на скамьях оппозиции – это для него равняется возобновлению грызни с Яиром Лапидом. Второй вариант – досрочные выборы, на которых партия Ганца превратится в ещё одну карликовую фракцию Кнессета.
   И это тоже – в лучшем случае. Если Ганц объявит о развале коалиции на сегодняшнем заседании правительственного кабинета по борьбе с эпидемией, то и преодоление электорального барьера может стать для него сложной задачей.
   Хотя у поведения Ганца может быть более простое объяснение: ему надоело. Ганц не хочет становиться премьер-министром, а открыто об этом заявить он, скажем так, стесняется. Поэтому свой уход в образе борца за торжество идей демократии он хочет обставить помпезно.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 05.10.20 04:48 | Просмотров : 214

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Актуальная на 2020 год статья об усилении репитерами с массой полезной инфы.
Статьи-случайный выбор

Водка ацтеков || 26.12.12 || Рецепты от знаменитых людей



    После того, как майя обманули нас с предсказанием конца света, осталось запастись изобретением ацтеков для встречи Нового года.

Овощная самоидентификация || 09.04.10 || Рецепты от знаменитых людей


    Сегодня я хотел бы рассказать об арабском салате, столь понравившегося обозревателю нашего сайта Ростиславу Гольцману (см. Прогулка в Кейсарии).

О стрессе и как с ним бороться || 04.04.11 || Тренинг сознания .

Иногда меня тянет в предутренний час
утопая в росе, полежать на опушке,
Поваляться в траве без всякой подушки...
Ждать, чтоб солнце открыло свой огненный глаз
Вот лежу я, купаясь в мечтах не о чем,
Слышу вкрадчивый шорох... Он ближе и ближе
Открываю сомлевшие очи и вижу
Чрезвычайно пушистый оранжевый ком

 
Фото пользователей
Негев 09
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC