HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Срок давности

   Адвокат Виктория Гольцман
   054-3144084
   
   Недавно мне был задан вопрос о сроке давности в делах по трудовым конфликтам. Речь идёт о процедурной норме, сроке, после которого нельзя подавать иск в суд по трудовым конфликтам. Рассмотрим некоторые аспекты этой нормы в данном разделе права.
   
   Так в течение какого времени работник может подать иск против работодателя?
   
   Как правило, разбирательства трудовых конфликтов начинаются после ухода работника от работодателя, поэтому для ответа на данный вопрос следует рассматривать в нескольких аспектах.

Иск о невыплаченной зарплате или невыплаченной компенсации за увольнение (подчёркиваю – невыплаченной) – до семи лет.

Согласно пункту 17 Закона о защите заработной платы, иск о недоплаченной компенсации должен быть подан в окружной суд по трудовым конфликтам не позднее чем в течение года с момента получения сообщения об оплате либо в течение 60 дней с момента получения оплаты, связанной с компенсацией. Решающей является более ранняя дата.
   При этом существует прецедентное решение окружного суда по трудовым конфликтам, продлившего период подачи от 60 до 90 дней.
   Несмотря на вышесказанное, если работодатель не доплачивал своему работнику зарплату либо её часть три раза в течение десяти месяцев подряд, то период возможности подачи иска составляет три года с момента выдачи оплаты.

Ежегодный отпуск

Согласно пункту 31 Закона о ежегодном отпуске, срок давности подачи заявления составляет три года (буквально в законе 3 года + текущий год, то есть срок может оказаться и большим).

Выплата оздоровительных (поправка от июля 2016 года)

Коллективный договор от 31.01.2016, чьё действие распространено на всех работников, определяет время возможности подачи иска за невыплату оздоровительных до семи лет с момента завершения отношений работник – работодатель. До распространения этой нормы срок давности составлял всего два года.

Оплата проезда

Иск против работодателя можно подать в течение семи лет с момента невыплаты оплаты проезда, поэтому ретроактивную выплату можно требовать только за этот период и не более того.

По закону о равных возможностях при трудоустройстве

Работник или работница, подвергшиеся дискриминации по одному из пунктов этого закона, может подать иск в течение трёх лет с момента события. Свыше этого времени по факту дискриминации срок давности истекает

По закону о равной оплате труда мужчин и женщин

За нарушение пунктов этого закона, иск можно подать в течение пяти лет с момента события. По истечении этого времени подача иска невозможна.

По закону о сексуальных домогательствах

Если факт сексуальных домогательств имел место в рамках рабочих отношений, подача иска возможна в течение семи лет с момента события.

Подача иска о нарушении норм коллективного договора возможна в течение трёх лет

Напомню, что согласно 6 пункта Закона о сроке давности, отсчёт времени ведётся с момента появления факта, являющегося причиной для подачи иска. Когда точно имел место факт, послуживший причиной подачи иска, является делом отдельной проверки с опорой на разного рода свидетельства и документы.
   
   Не является юридической консультацией
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 05.10.20 11:54 | Просмотров : 174

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Почему крупные фирмы предпочитают горизонтальные резервуары нашего производства? Главные факторы правильного выбора. || 05.04.10 || Рекламный трюк

С помощью горизонтальных емкостей есть возможность обеспечить довольно эффективное использование на промышленном предприятии практически пространства практически любой площади.

Если нет водки – пейте коньяк! || 05.07.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Меня искренне удивила реакция израильтян на реформу ценообразования алкогольных напитков.

Main, блоки и миниколонны T-con, блоки и миниколонны Планки, PSU. || 12.10.00 || Товары,услуги

Для подключения большого количества электроприборов требуется соответствующее количество розеток, что не всегда удобно.

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 093
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC