HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Борьба между США и ОАЭ за порт Хайфы

   Процесс приватизации как зеркало мирного процесса на Ближнем Востоке.
   Два месяца назад правительство приняло решение о приватизации госкомпании «Порт Хайфы». Речь идёт о полной приватизации порта, ведь новый хозяин сможет выкупить все 100% акций компании. За право выкупить порт борются две группы интересов: консорциум Эли Тилеса и корпорация Шломи Фогеля.
   Многократно говорилось о том, что наши американские партнёры недовольны тем, что крупные инфраструктурные проекты в Израиле реализуются при серьёзном участии фирм Китая. Поэтому ожидалось, что победителем тендера на приватизацию госкомпании «Порт Хайфы» станет холдинг Тилеса. Частью консорциума Тилеса являются несколько крупных американских компаний, управляющих крупными торговыми флотами.
   В наших широтах всё быстро меняется. Второй участник тендера, корпорация Фогеля, сейчас, что называется, в тренде. А именно: фирма Фогеля Dovertower заключила договор о партнёрстве с фирмой по управлению портами DP World, находящейся в Дубае. Представители ОАЭ совершенно справедливо ждут возможности насладиться плодами мирного процесса. Интерес к порту Хайфы не случаен. Он – ключевая точка плана «Пути мира», внедрённого Исраэлем Кацем ещё в бытность министром транспорта. Теперь все грузы из Европы на восток идут не прежним путём (из-за конфликта в Сирии), а выгружаются в порту Хайфы, откуда веткой «Поезда долины» доставляются в Иорданию, а далее – в страны Ближнего и Среднего Востока. Важность порта в нынешних условиях ещё невозможно до конца оценить, но наверняка речь идёт о многих миллиардах долларов.
   Вот такая интересная интрига закручивается вокруг приватизации госкомпании «Порт Хайфы». Время подачи заявления на участие в тендере завершается 29 октября текущего года.
   Это было не единственным появлением Хайфы в международных новостях. Вчера новостные ленты сообщали о прошедшей в городе демонстрации протеста против продажи оружия Азербайджану. Несколько десятков человек – в основном, христиан из Армении – устроили акцию под лозунгами «Хватит продавать оружие врагу» и «Израильские беспилотники убивают армян».
   Главной темой настоящего времени остаётся борьба с эпидемией COVID-19. Чтобы поддержать мэрию Хайфы в этой борьбе, со вчерашнего дня части Службы тыла приступили к реализации оперативного плана «Вечнозелёная гора». Мэр Хайфы Эйнат Калиш-Ротем отметила: «Цель операции – понизить заболеваемость в Хайфе с помощью модели, которая потом будет применяться и в других городах. Мы очень гордимся тем, что наш муниципалитет избран армией в качестве первого партнера». Ситуация в городе действительно непростая. Что там говорить, если COVID-19 подхватил даже хайфский адвокат и глава представленного в Кнессете Объединённого Арабского списка парламентарий Айман Уда. Будучи отправленным в карантин, Уда призвал общественность вести себя максимально осторожно.
   Помимо борьбы с эпидемией, в ленте городских новостей нашлось место и для криминальных разборок.
   В прошлую пятницу на въезде в Авелин неизвестными был застрелен 27-летний житель Хайфы Фади Аль Рув. Прибывшая на место бригада «скорой помощи» была вынуждена констатировать смерть потерпевшего. Полиция заявляет, что Фади уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов и произошедшее следует расценивать как преднамеренное убийство по уголовным мотивам.
   Вчера прохожими на улице Барзилай был обнаружен истекающий кровью 28-летний мужчина. Потерпевший был оперативно доставлен в больницу РАМБАМ. Диагноз – глубокое ножевое ранение. Полиция действовала оперативно и быстро задержала предполагаемого киллера. По подозрению в покушении на убийство была задержана жена потерпевшего. Полиция считает, что это она пырнула ножом своего благоверного, хотя мотив преступления всё ещё не ясен. Не исключено, что речь идёт о случае домашнего насилия. Полиция и социальные службы уже указывали на то, что в период строгого карантина наблюдается двукратный рост случаев домашнего насилия.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 06.10.20 05:25 | Просмотров : 180

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Современные жалюзи на окна и рольставни - как благоустроить свое жилье или рабочее место || 09.08.03 || Строительство

Жалюзи на окна, жалюзи цена, рольставни

О комплексах || 11.03.11 || Тренинг сознания .


   "Мне не важно, что комплексы у вас есть, но хотелось бы знать, что вы с ними делаете"
   К.Юнг

День Независимости у мангала || 10.05.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Израильтяне привыкли встречать главный праздник государства на свежем воздухе.

 
Фото пользователей
Кейсария 1
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC