HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Ещё раз о лакунах правового поля

   Адвокат Виктория Гольцман
   054-3144084
   
   К таковым относится аспект ухудшения условий труда. Хотя само понятие можно встретить в юридических документах, но закон о предотвращении ухудшения условий труда до сих пор так и не принят.
   Законопроекты такого рода неоднократно подавались на рассмотрения Кнессета (последний раз – в 2015 году), но у наших законодателей до сих пор не дошли руки до их предметного рассмотрения. До сих пор суды могут опираться лишь на ряд прецедентных решений, а они, увы, не способны учесть все нюансы. Примером такого рода может служить рассмотрение дела סע"ש 61004-03-19.
   Суть дела такова. Сотрудница уволилась с прежнего места работы и подала иск в суд по трудовым конфликтам. В своём иске она утверждала, что это было вынужденным действием, равным увольнению. Причина ухудшение условий труда, инициированное работодателем (ответчик №1), и приводимое в действие одним из коллег по работе (ответчик №2), которое выразилось в создании невыносимых условий на рабочем месте.
   В ответном иске содержалось требование немедленного отклонения иска против ответчика №2 из-за того, что он не может быть объектом иска подобного рода.
   Рассмотрение иска дошло до Окружного суда по трудовым конфликтам, где принимать решение пришлось вице-президенту суда г-же Равит Цадик.
   Судья Цадик отклонила иск против ответчика №2. Причина: в рамках существующих прецедентных решений обвинить в ухудшении условий труда можно только начальника (превалирующая позиция), но не коллегу по работе (равная позиция).
   О случаях подобного рода мне уже неоднократно приходилось рассказывать (последний раз – чуть более полугода назад в статье «Кто защитит защитника?»). Даже в случае обвинения начальника в организации преднамеренной травли, как было сказано в той статье, признать прочих сотрудников виновными в ухудшении условий труда, по наущению начальства травящих своего коллегу, оказалась невозможно. Хотя в том случае начальство понесло ответственность за организацию травли, люди, непосредственно выполнявшие злую волю руководства, ушли от наказания.
   Если наши законодатели не внесут полную ясность в этот вопрос, приняв Закон о предотвращении ухудшений условий труда, мы продолжим сталкиваться с такого рода случаями.
   
   Не является юридической консультацией
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 07.10.20 10:06 | Просмотров : 229

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

"КРОВАВАЯ МЭРИ" (Bloody Mary) || 02.12.11 || Рецепты от знаменитых людей


    1 декабря 2013 года в Нью-Йорке отпразднуют 80-летие коктейля, продававшегося по 99 центов. Это была та цена, за которую "Кровавую Мэри" можно было отведать в1933 году, во время Великой депрессии.

Крымский напиток Максимилиана Волошина || 11.11.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Вспоминая о Крыме, вечерах поэзии и мускатном вине.

По Садовому кольцу я лечу || 20.06.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Чем Данко потчует своих друзей.

 
Фото пользователей
Мошава германит 053
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC