HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Забудьте слово суверенитет

   Единственное логичное объяснение исчезновения темы распространения израильского суверенитета на территории в Иудее и Самарии.
   Изучение опросов – вещь увлекательная. Рост поддержки право-религиозного блока Ямина на фоне снижения рейтинга Ликуда и Кахоль-Лаван представляет неподдельный интерес. Вот только сама тема дискурса от этого не меняется.
   То, что было объявлено Биньямином Нетаньяху предметом плебисцита в течение трёх выборов подряд – распространение израильского суверенитета на территории в Иудее и Самарии – напрочь забыто. Для левых – с горечью: не за что более критиковать «захвативших власть правых экстремистов». Что тут сказать «экстремистам», если сухогруз ОАЭ уже пришвартовался в Хайфе? Печаль царит в левом стане.
   Но где же критика справа? Есть, конечно, есть. И Нафтали Беннет, и Айелет Шакед выступают с критикой правящей коалиции. О чём они говорят? О недостатках в борьбе с эпидемией. Тема важная. И, как видим, единственная. Как интегральная часть сборной солянки под названием «оппозиция», Ямина делает это, равно как и Еш Атид, НДИ, МЕРЕЦ и Объединённый Арабский список. Неужели кого-то удивляет поддержка Ямина «конструктивного вотума недоверия»? Я бы скорее удивился, если бы Беннет не проголосовал за кандидатуру своего друга Яира Лапида на пост премьер-министра.
   Как бы это проще объяснить? Мне это напомнило очень старые дебаты между здравствующим Амиром Перецем (Авода) и покойным Максимом Леви (Ликуд), претендовавших на пост главы Всеизраильской Федерации профсоюзов Гистадрут. Насколько я помню, вёл дебаты Дан Шилон. Шилон обоим задал простой вопрос: вы за создание арабского Палестинского государства? Перец моментально ответил: да. Леви предпринял попытку что-то долго и нудно объяснять и в этот момент проиграл выборы. Потому что на принципиальный вопрос следует давать точный и однозначный ответ.
   Так что, несмотря на название, Ямина не правее кого бы то ни было хоть в коалиции, хоть в оппозиции. Конечно, если того же Беннета припереть к стенке вопросом о суверенитете, он, как и его бывший начальник Нетаньяху, тоже начнёт что-то мямлить на эту тему. Конечно, можно попытаться убедить себя и принять блеянье за львиный рык, но зачем? Отсутствие краткого однозначного ответа само по себе красноречиво.
   Так что неважно, какой тандем у власти: Ганц – Лапид (как планировалось), Нетаньяху – Ганц (как произошло), Лапид – Беннет (как хотелось бы обозревателю газеты «Гаарец» Равиву Друкеру) или Нетаньяху – Беннет (как желают другие). О распространении израильского суверенитета на территории в Иудее и Самарии больше никто не вспоминает. Потому что реализацией таких планов никто и не собирался заниматься.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 13.10.20 04:27 | Просмотров : 154

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Виды машин для перевозок || 08.06.10 || На экономические темы

Какие недостатки и преимущества у тех или иных машин?

Форд Куга – одна из самых желанных новинок нынешнего года || 02.07.09 || Статьи от пользователей

Автомобиль Форд Куга, на платформе знаменитой разработки Форд Фокус, вероятно, самый ожидаемый кроссовер этого года. При разработке данного кроссовера за базу был взят уже давно всем общеизвестный Форд Фокус, который охарактеризовал себя с лучшей стороны.

Хочу в Париж || 26.07.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Иногда иллюзия может оказаться реальностью.

 
Фото пользователей
Зоопарк Кирият Моцкин 12
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC