HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Умер Шон Коннери

   Ушёл из жизни человек, чьим даже не вторым, а первым и единственным именем для всего мира было: Джеймс Бонд.
   В возрасте 90 лет покинул этот мир Шон Коннери. Тот прекрасный случай, когда человека не нужно представлять. И тот ужасный случай, когда невозможно поверить в уход человека, который должен быть всегда.
   Шон Коннери был истинным патриотом своей страны, активистом Шотландской Национальной партии, борющейся за независимость от Великобритании. Даже когда на референдуме шотландцы его не поддерживали, Коннери продолжал отстаивать идею независимости. Главное – был прекрасным актёром.
   Шон Коннери играл в таких знаковых франшизах, как «Горец» и «Индиана Джонс». Сыграл Руаля Амудсена в фильме Михаила Калатозова «Красная палатка». Сыграл и русского морского офицера, капитана Марко Рэмиуса в фильме «Погоня за Красным Октябрём». Благодаря своей статной внешности, достойной героя легенд, сыграл Робин Гуда, Ричарда Львиное Сердце, Короля Артура и Зелёного Рыцаря. Премию Оскар получил за роль Джима Мэлоуна в фильме Брайана де Пальма «Неприкасаемые». Но для всего мира Шон Коннери был Джеймс Бонд.
   Впервые я увидел Коннери в роли Джеймса Бонда в фильме «Никогда не говори никогда». Для Коннери это был последний эпизод бондиады, а для меня – первый. И с тех пор для меня не было другого Джеймса Бонда. Интересно, что так же ощущали и другие исполнители этой роли. Джордж Лезенби, сменивший Коннери в этой роли, сыграл один раз и после этого уехал в Австралию, где занялся живописью. Пирс Бронснан, всю жизнь мечтая о роли идеального шпиона, сына назвал не Джеймсом, а Шоном. Ибо, признавая отличную игру всех исполнителей роли, только между именами Шон Коннери и Джеймс Бонд можно поставить знак равенства.
   Шон Коннери правильно рассудил, отказавшись от участия во франшизе «Властелин Колец». Коннери был настоящий Уильям Баскервильский («Имя розы»), но не Гендальф. Героям Шона Коннери не нужны чудеса, а бессмертие они обрели задолго до роли Хуана Санчеса («Горец»).
   Прощай, Шон Коннери! Ты навечно с нами, Джеймс Бонд!
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 31.10.20 13:35 | Просмотров : 338

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Мой рок-н-ролл || 29.05.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Этим летом Израиль посетят ветераны рок- и поп-музыки.

Наборы инструментов Арсенал: арсенал настоящего доки || 13.08.03 || Товары,услуги

Весь ассортимент продукции Арсенал подразделяется на несколько модельных рядов, в зависимости от направления использования:

Оклейка салона автомобиля || 21.09.10 || Статьи от пользователей

Вероятно, сложно поспорить с тем, что в большинстве случаев по состоянию авто составляется суждение об его хозяине. В данном плане данное обстоятельство будет затрагивать как общего, наружного вида машины, ее салона, так же и технического состояния.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 41
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2022All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC