HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Счастливого пути!

   Суданским мигрантам пора возвращаться на родину.
   Нормализация отношений с Суданом принесла с собой решение проблемы мигрантов. Но тут же стали активно звучать голоса о том, что высылать этих людей нельзя, ведь этим им на родине может угрожать опасность. Ответ доброхоты получили из Европы: волноваться за мигрантов не стоит, а возвращать на родину следует обязательно.
   Доброхоты утверждают, что суданских мигрантов, количество которых по данным доброхотов около шести тысяч, нельзя вернуть на родину без согласия самих мигрантов. Как сообщает газета «Маарив», с этим категорически не согласен директор Израильского центра миграционной политики Йонатан Якубович. При этом Якубович ссылается на прецедентное решение Европейского суда по правам человека.
   Европейский суд по правам человека, рассмотрев апелляцию гражданина Судана, вынес прецедентное решение: апелляцию отклонить и одобрить принудительную депортацию суданца на родину. Свою апелляцию на решение властей Голландии суданец обосновывал тем, что является представителем африканского неарабского племени из Дарфура и опасается за свою жизнь.
   Европейский суд по правам человека дал на это однозначный ответ: нет возможности считать, что наблюдается опасность гражданину Судана, «неарабского» этноса из Дарфура. Якубович разъясняет: большинство инфильтрантов, прибывших на протяжении нескольких лет в Израиль, являются трудовыми мигрантами. Хотя не было возможности принудительно вернуть их на родину из-за отсутствия дипломатических отношений, более пяти тысяч мигрантов добровольно вернулись в Судан. Договор о нормализации отношений с Суданом снимает последние препятствия на пути этого процесса.
   При этом всё равно раздаются голоса о том, что большинство граждан Судана невозможно вернуть на родину, ибо они прибыли из районов Нуба и Дарфура. Якубович с порога отметает эти утверждения. Хотя возможны исключительные единичные случаи, в которых для соискателей статуса беженца может существовать некая опасность, но подавляющее большинство суданских мигрантов могут спокойно возвращаться на родину. С момента заключения договора о нормализации отношений между Израилем и Суданом, более не существует никаких преград из области международного права, препятствующие возвращению мигрантов на родину.
   Нам же остаётся только пожелать им счастливого пути в родной Судан.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 05.11.20 04:27 | Просмотров : 154

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Телепрограммы лучших каналов(9) || 13.05.00 || От партнеров



Телевидение можно назвать важнейшей частью времяпровождения.

Варенье в память о поэте Генделеве || 31.08.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Михаил Генделев был одним из самых ярких персонажей эпохи «Большой Алии».

Рекомендации по питанию в пасхальную неделю || 29.03.10 || Рецепты от знаменитых людей


    К сведению наших читателей я предлагаю список примерной энергетической ценности традиционных пасхальных блюд (в калориях):

 
Фото пользователей
Зимний Негев 50
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC