HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Два генерала

   Версия, предложенная мною в статье «Поимённое голосование», получает новое подтверждение.
   Министр обороны, лидер партии Кахоль-Лаван Бени Ганц провёл консультации с несколькими отставными судьями. Тема консультаций: возможность создания правительственной комиссии по проверке сделки о покупке подлодок в Германии.
   Интересный поворот, не правда ли? Сколько шума было вокруг этого дела. Какие слова произносились: не дадим Нетаньяху уйти от ответственности со ссылкой на срок давности! Прокуратура отказывается? Создать парламентскую комиссию расследования! И когда создание комиссии находится практически на расстоянии вытянутой руки, оппозиция в полном составе не является на поимённое голосование.
   Помогло? Вряд ли. Ведь идею о создании следственной комиссии перехватила коалиция. Чтобы оппозиционеры вновь не провалили эту идею, комиссию решено сделать не парламентской, а правительственной. Работу по созданию этой комиссии взял на себя Бени Ганц.
   Ганц взялся за эту работу не только как министр обороны. Безусловно, здесь присутствует и личный мотив. Как я уже рассказал в статье «Поимённое голосование», новое расследование реально может угрожать Моше Яалону, во время оформления сделки на покупку подводных лодок занимавшему пост министра обороны.
   В отношении Яалона у Ганца существует и мощный личный мотив. После ухода фракции Ганца в коалицию с Нетаньяху, бывшие товарищи лидера Кахоль-Лаван, быстро забыли о том, как пели осанну «спасителю отечества». Словесный елей быстро сменился жесткой и, чего греха таить, не всегда справедливой критикой.
   Вот этого Ганц и не может простить Яалону. Конечно, один генерал-лейтенант запаса другого генерал-лейтенанта запаса на дуэль вызывать не станет. А вот отправить его под следствие – проще простого.
   От создания парламентской комиссии Моше Яалона спас его бывший однопартиец, а ныне глава коалиции Микки Зоар. Зоар воспользовался своим правом потребовать решающего поимённого голосования. Так он отменил результаты предыдущего голосования, а на поимённое голосование оппозиционеры так и не явились.
   И то сказать: как потом объяснять, что своего же товарища по партии сдал под следствие. При этом Яалону не стоит ждать доброты от Ганца. Ганц, в отличие от того же Зоара, к Яалону никаких тёплых и нежных чувств не испытывает. Так что и комиссия не формально отнесётся к выполнению поставленных перед ней задач.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 17.11.20 05:33 | Просмотров : 399

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Полосатая жизнь || 07.08.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Когда всё так запутано.

Правила безопасности на Рош ха-Шана || 08.09.10 || Рецепты от знаменитых людей

Употребление традиционных праздничных блюд могут быть небезопасны для маленьких детей.

Готовимся к ЛАГ ба-Омер || 16.05.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Приближается израильский праздник печёной картошки.

 
Фото пользователей
Негев 91
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC