HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Кто тут хозяин?

   Тот и несёт ответственность.
   В ответ на обстрел израильской территории ВВС Израиля нанесли удар по объектам ХАМАС в Секторе Газа. ВВС неизвестной страны ликвидировали цели на территории Сирии. Обозреватели связывают эту атаку с действиями израильской авиации в небе Дамаска. Два события. Причина – одна.
   Взвешенный ответ был дан тем, кто несёт ответственность за порядок на территории, которую объявил своей. Режим Башара Асада заявляет о том, что контролирует всю территорию того, что полтора десятка лет назад называлось Сирийской Арабской республикой. Режим ХАМАС объявил себя единственным руководителем Государства Палестина в Секторе Газа.
   Сирийцы, если бы не были мусульманами, можно было бы сказать, что открещиваются от попытки теракта на сирийско-израильской границе. ХАМАС слёзно, опять, если бы не были мусульманами, можно было бы сказать, клянётся, что не собирался запускать ракеты с разных позиций в двух направлениях: в стороны Гуш Дан и сторону южных городов Ашдод и Ашкелон.
   Вслед за террористами глупость о том, что запуск ракет произошёл то ли от попадания молнии, то ли дождевой воды, стали повторять и израильские СМИ. Во-первых, подобное враньё мы уже слышали пару лет назад, во время ракетного обстрела Беэр-Шевы. Во-вторых, это даже хуже, чем во-первых. Это значит, что отряды боевиков находятся на постоянном боевом дежурстве, готовые к агрессии против Израиля. Ракеты находятся не где-то на складах, а готовые к немедленному пуску и он может произойти по причинам, не зависящим ни от чего, даже от решения командования. Так что ХАМАС не стоит делать такие заявления.
   Но даже если зажмуриться и поверить в отговорки террористов, это лишь подтвердит правильность действий израильского руководства. Кто-то, объявивший себя хозяином какой-то территории, автоматически несёт ответственность за порядок на этой территории и ни ХАМАС, ни Асаду не удастся избежать этой ответственности.
   Этим господам придётся заняться наведением порядка. Конечно, если они не хотят в очередной раз понести заслуженное наказание. За ВВС Израиля волноваться не стоит. В любом случае, им нужно где-то сдавать зачёт по практическим занятиям. Так что это можно считать плановыми работами по подготовке личного состава.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 19.11.20 09:13 | Просмотров : 143

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Письмо депутата || 13.03.10 || Политика

Мне уже приходилось говорить о прорехах в Законе о депортации из Северной Самарии и сектора Газа. И по истечении почти пяти лет эти прорехи мешают нормальному обустройству людей. Наиболее вопиющим упущением стало игнорирование помощи семьям, пострадашим от террора. Закон сформулирован таким «замечательным» образом, что не только не помогает этим людям, но и лишает их поддержки, гарантированной более ранним законодательством.

Оперативные новости || 15.06.00 || От партнеров

Новостные телепередачи и свежая пресса еще с десяток лет назад были единственными источниками получения свежей информации.

Встречая Суккот || 20.09.13 || Рецепты от знаменитых людей



    Это всегда хорошо делать с вкусным тортом на столе.

 
Фото пользователей
Кейсария 20
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC