HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Полиции брошен вызов

   Преступники решили, что власти «дали слабину».
   Неповиновение полиции – случай вопиющий. Поэтому среди главных заголовков оказывается история о том, как сын одной из депутатов Кнессета угрожал полицейским. Что же тогда сказать о поджоге полицейской машины? Трёх полицейских машин? Трёх таких поджогов в течение двух дней? На севере страны неспокойно и это не из-за Ливана.
   Недавно армия провела оперативную эвакуацию населения из приграничной с Ливаном зоны. Раз пришлось предпринимать такие действия, значит, причины на то были серьёзные. В течение двух недавних дней в Верхней Галилее, а именно, в Йесод ха-Маала, Хацор ха-Глилит и Цфате, были подожжены полицейские машины. Напомню, двумя неделями ранее неизвестные осуществили незаконные проникновения (проще говоря – взломы) в полицейские участки в Тверии и Цфате. К расследованию этих инцидентов подключили элиту израильского сыска – спецотдел ЛАХАВ 433.
   Как ни странно, и у происшествия на границе с Ливаном, и у ЧП в Верхней Галилее одна и та же причина: и армия иностранного агрессора, и «армия» преступников приняла перманентную политическую нестабильность страны, усугублённую эпидемией, за слабость государства.
   Причём, как ни странно, проще всё решить в плане противодействия иностранному агрессору. Тут можно задействовать проверенные временем эффективные методы. С преступностью такого рода придётся серьёзно повозиться.
   Кстати, это и ответ тем, кто не видит необходимости в назначении постоянного Генерального инспектора полиции. Действительно, зачем, разве не хватает просто исполняющего обязанности? Да, как видите, не хватает. Ведь в таком случае и все остальные назначения становятся временными. Либо вообще не делаются, хотя, в связи с меняющейся ситуацией, назначение специалистов определённого профиля попросту необходимо. И главное: если возможно условное или временное продвижение по службе, то уже более двух лет нет присвоения новых званий. Со званием связано многое, а прежде всего: зарплата и условия прохождения службы. То, что многие опытные офицеры и генералы полиции подали рапорты об увольнении – не каприз, а реальная оценка ситуации. Специалисты такого уровня легко найдут себе работу с нормированным рабочим днём и несравнимыми со службой в полиции условиями и оплатой труда.
   Они уже доказали, что умеют работать. Последнюю пятилетку уровень преступности постоянно снижался, несмотря на рост количества населения. Эффективно прошла операция по конфискации незаконного оружия, что сразу повлияло на снижение количества убийств, вооружённых ограблений и насильственных преступлений.
   Нельзя почивать на лаврах. Преступники всё равно будут искать обходные пути. В Израиль хлынул AirSoft, который преступники переделывают в боевое оружие. В 2019 году был конфискован 121 ствол AirSoft, сделанный по модели М-16 – рост на 83% по сравнению с предыдущим годом. Вряд ли данные нынешнего года будут выглядеть лучше. Тут впору корректировать условия импорта AirSoft.
   Криминогенная ситуация в стране, и на севере в частности, заметно ухудшается. Нападение на полицейских, взломы участков и поджоги оперативного транспорта – это неприкрытый вызов. Вызов полиции, а значит – государству. Власти понимают это и подтверждение тому: назначение на главный пост в полиции бывшего командующего погранвойск генерал-майора Яакова Шабтая. У него отличный опыт борьбы с наглым вооружённым противником. Но это вновь «исполняющий обязанности», что само по себе выражает несерьёзность назначения. А борьба предстоит серьёзная. Можно сказать – война.
   Наверняка, формально абсолютно правильно, что больше двух лет в полиции нет присвоения новых званий. Но фактически абсолютно неправильно, что поэтому полиция теряет профессионалов. Тут бы министрам и принять решение, как эту ситуацию исправить. Понимаю, им не срочно, у них персональная охрана. А нам, обычным гражданам, кроме как на защиту полиции надеяться больше не на кого.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 05.01.21 10:58 | Просмотров : 201

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Виды машин для перевозок || 08.06.10 || На экономические темы

Какие недостатки и преимущества у тех или иных машин?

Молдавские плацинды || 23.08.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Волею судеб, я несколько раз бывал в Молдавии.

Сенсация? Вряд ли || 28.03.10 || Спорт


В играх 1/8 финала Кубка Израиля по футболу потерпели поражения два ведущих клуба : “Маккаби” (Хайфа) и “Маккаби” ( Тель Авив). Команда Хайфы пропустила решающий мяч в дополнительное время, тель-авивцы устустили в серии пенальти.

 
Фото пользователей
Зимний Негев 55
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC