HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Нет еврейства – нет работы

   Адвокат Виктория Гольцман
   054-3144084
   
   Окружной суд Хайфы по трудовым конфликтам вынес однозначное решение по иску девушки, которой было отказано в приёме на работу из-за национальности, ставшее прецедентным в правоприменительной практике Закона о равных возможностях при трудоустройстве. Так нормы Закона о свободе и достоинстве гражданина столкнулись с Законом о соблюдении правил кашрута.
   Валерия репатриировалась в Израиль в 1999 году вместе со своими родителями на основании норм Закона о возвращении. Описываемая мною история началась 5 сентября 2017 года, когда Валерия вместе со своей подружкой Шарон пришла в кармиэльский ресторан фастфуда «Шницелия». Девушки искали временную работу на месяцы, оставшиеся до призыва в армию. Начальница смены по имени Орталь предложила девушкам оставить свои резюме. Обратив внимание на «нетипичное» имя Валерии, Орталь спросила: «Ты еврейка?» Девушка ответила утвердительно. Орталь попросила показать удостоверение личности. Валерия ответила, что её отец еврей, а мама – нет. Орталь сказала, что здесь кашерное место и не евреев здесь на работу не принимают. Получив тяжёлую моральную травму, Валерия вернулась домой, где рассказала о произошедшем. Отец девушки, Игорь, вернулся с Валерией в «Шницелию», чтобы записать на диктофон слова Орталь. Орталь всё повторила Игорю, добавив, что контролёр кашрута проверяет удостоверения личности работников, чтобы не допустить к работе не евреев. Орталь предложила Игорю лично всё уточнить, предоставив номер телефона контролёра кашрута.
   Эта история попала в прессу. В газете «Едиот Ахронот» история не принятия на работу Валерии была опубликована под заголовком «У нас русские не работают». От имени Валерии в суд по трудовым конфликтам был подан иск. В ответ «Шницелия» подала встречный иск против Валерии. В течение обсуждений стороны пришли к соглашению о том, что «Шницелия» снимет встречный иск, что было официально оформлено 17.7.2019.
   27 декабря прошлого года Окружной суд Хайфы по трудовым конфликтам вынес решение по делу 29673-10-17: иск Валерии к «Шницелие» отклонить. Суд ни в коем случае не закрывает глаза на случаи дискриминации при приёме на работу. Более того, в прошлом «Шницелия» нанимала русскоязычных работников не евреев. Но в данном случае вмешались требование раввината о найме только евреев в качестве условия выдачи сертификата кашерности. При этом было бы несправедливо требовать от работодателя «дублирования ставок», то есть нанимать ещё одного работника-еврея при найме работника не еврея.
   В результате отклонения иска истица обязана выплатить тысячу шекелей судебных издержек и десять тысяч шекелей адвокату ответчиков. Естественно, истица может подать апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию в течение тридцати дней со дня вынесения судебного решения.
   
   Не является юридической консультацией
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 10.01.21 15:47 | Просмотров : 535

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Поигарть в Лилу
Статьи-случайный выбор

Письмо депутата || 13.03.10 || Политика

Мне уже приходилось говорить о прорехах в Законе о депортации из Северной Самарии и сектора Газа. И по истечении почти пяти лет эти прорехи мешают нормальному обустройству людей. Наиболее вопиющим упущением стало игнорирование помощи семьям, пострадашим от террора. Закон сформулирован таким «замечательным» образом, что не только не помогает этим людям, но и лишает их поддержки, гарантированной более ранним законодательством.

Контроль и учет электронных билетов. || 20.07.03 || Рекламный трюк

Вне сомнения, одним из важных вопросов какой требуется разрешать в области организации разных спортивных и культурно-развлекательных мероприятий, оказывается создание автоматизированных компьютерных систем по продажам проходных билетов, управлению и их учету.

Как обнаружить и забронировать наиболее дешевый билет на авиарейс из Москвы? || 20.04.00 || Путешествия

Подобрать и приобрести самый дешевый билет на авиарейс из Москвы явно не дилемма!

 
Фото пользователей
Зимний Негев 44
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC