Фильм Мухаммада Бакри «Дженин, Дженин» запрещён к показу в Израиле.
Все копии этого фильма должны быть изъяты, фильм также должен быть снят с интернет-ресурса YouTube. Окружной суд Центрального округа также обязал Мухаммада Бакри оплатить судебные издержки в размере 50000 шекелей и заплатить 175000 шекелей компенсации Нисиму Магнаджи.
Я уже неоднократно обращался к теме антиизраильской пропаганды в общем и фильму Бакри «Дженин, Дженин» в частности. История этой грязной фальшивки о якобы «массовых убийствах мирных жителей» во время проведения АТО «Защитная Стена» тянется с 2002 года. Бакри, известный израильский актёр и режиссёр, почему-то решил облить грязью своё государство.
Не только грязью, но и кровью, ведь в фильме говорилось о 500 убитых мирных жителях во время боя израильских солдат с боевиками в Дженине. Никого не интересовало, что по заявлению представителя ПА Мусы Кадура в бою погибло 23 солдата ЦАХАЛ и 53 «защитника Дженина», из которых лишь пятерых можно назвать мирными жителями, так как боевики использовали их в качестве живого щита.
Но кому это интересно? Вся антисемитская сволочь мира во главе с британской «Гардиан» вопила о «сотнях зверски убитых палестинцах». Цинизм этих негодяев доходил до публикаций карикатур сравнивавших бой в Дженине с подавлением восстания в Варшавском гетто. Amnesty International обвиняла ЦАХАЛ в совершении преступлений, подобных совершённым в Косово. У антисемитской своры был «железный аргумент»: ведь израильтянин снял об этом документальный фильм «Дженин, Дженин»! Фильм, конечно, не документальный и вообще низкого качества. Чисто в плане кинематографа. Совершенно дилетантская работа, где склейки некачественного монтажа не просто были заметны, а нагло лезли в глаза. Особенно забавно это выглядело на кинофестивале в Берлине. Дать приз за профессиональные достижения – себя не уважать. Поэтому дали приз… за правду в искусстве. Ну да, приза за кровавый навет в этот день не нашлось.
Главным объектом шельмования в фильме «Дженин, Дженин» стал подполковник запаса Нисим Магнаджи. Естественно, он с таким положением дел смириться не мог. Началась цепь судов, на которых адвокаты Бакри апеллировали к ценностям свободы слова и свободы самовыражения, призывали воспринимать фильм как художественное произведение и объясняли недопустимость цензуры.
Жернова правосудия мелят медленно. Очень медленно. Главное – результат. Дело даже не в сумме компенсации Магнаджи. Дело в том, что вещи названы своими именами: свобода творчества и антисемитская пропаганда – разные вещи.
Спешу успокоить антисемитов всего мира: фильм «Дженин, Дженин» запрещён к показу только в Израиле. Эти господа могут и дальше наслаждаться данным «произведением искусства».
Ростислав Гольцман