HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Победа здравого смысла

   Фильм Мухаммада Бакри «Дженин, Дженин» запрещён к показу в Израиле.
   Все копии этого фильма должны быть изъяты, фильм также должен быть снят с интернет-ресурса YouTube. Окружной суд Центрального округа также обязал Мухаммада Бакри оплатить судебные издержки в размере 50000 шекелей и заплатить 175000 шекелей компенсации Нисиму Магнаджи.
   Я уже неоднократно обращался к теме антиизраильской пропаганды в общем и фильму Бакри «Дженин, Дженин» в частности. История этой грязной фальшивки о якобы «массовых убийствах мирных жителей» во время проведения АТО «Защитная Стена» тянется с 2002 года. Бакри, известный израильский актёр и режиссёр, почему-то решил облить грязью своё государство.
   Не только грязью, но и кровью, ведь в фильме говорилось о 500 убитых мирных жителях во время боя израильских солдат с боевиками в Дженине. Никого не интересовало, что по заявлению представителя ПА Мусы Кадура в бою погибло 23 солдата ЦАХАЛ и 53 «защитника Дженина», из которых лишь пятерых можно назвать мирными жителями, так как боевики использовали их в качестве живого щита.
   Но кому это интересно? Вся антисемитская сволочь мира во главе с британской «Гардиан» вопила о «сотнях зверски убитых палестинцах». Цинизм этих негодяев доходил до публикаций карикатур сравнивавших бой в Дженине с подавлением восстания в Варшавском гетто. Amnesty International обвиняла ЦАХАЛ в совершении преступлений, подобных совершённым в Косово. У антисемитской своры был «железный аргумент»: ведь израильтянин снял об этом документальный фильм «Дженин, Дженин»! Фильм, конечно, не документальный и вообще низкого качества. Чисто в плане кинематографа. Совершенно дилетантская работа, где склейки некачественного монтажа не просто были заметны, а нагло лезли в глаза. Особенно забавно это выглядело на кинофестивале в Берлине. Дать приз за профессиональные достижения – себя не уважать. Поэтому дали приз… за правду в искусстве. Ну да, приза за кровавый навет в этот день не нашлось.
   Главным объектом шельмования в фильме «Дженин, Дженин» стал подполковник запаса Нисим Магнаджи. Естественно, он с таким положением дел смириться не мог. Началась цепь судов, на которых адвокаты Бакри апеллировали к ценностям свободы слова и свободы самовыражения, призывали воспринимать фильм как художественное произведение и объясняли недопустимость цензуры.
   Жернова правосудия мелят медленно. Очень медленно. Главное – результат. Дело даже не в сумме компенсации Магнаджи. Дело в том, что вещи названы своими именами: свобода творчества и антисемитская пропаганда – разные вещи.
   Спешу успокоить антисемитов всего мира: фильм «Дженин, Дженин» запрещён к показу только в Израиле. Эти господа могут и дальше наслаждаться данным «произведением искусства».
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 12.01.21 16:18 | Просмотров : 244

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Всё, что ни делается – к лучшему || 14.04.14 || Тренинг сознания .


    Трудно однажды, поверив в химеру,
    Вмиг потерять и надежду, и веру
    Трудно поверить во что-то иное
    Кажется фальшью весь мир под луною
    Жутко. Земля из-под ног уплывает
    Мифы развеялись, выгнав из рая
    Сладких иллюзий и снов разноцветных
   

Профилактика гриппа || 20.01.13 || Рецепты от знаменитых людей



    Поэт Анна Каплан предлагает беречь здоровье.

Размышления об эгоизме и альтруизме || 01.11.10 || Тренинг сознания .


    Эгоист - это человек, который все время думает о себе и совсем не думает обо мне (психологическая шутка)

 
Фото пользователей
Голанские высоты 17
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC