HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Шанс Бен-Гвира

   Раскол блока Ямина предоставляет шанс «Еврейской Мощи».
   У израильских ультраправых после долгого перерыва после ухода из Кнессета д-ра Михаэля Бен-Ари появился шанс вернуться в парламент. Если ранее «Еврейская Мощь» раз за разом не преодолевала электоральный барьер, то сегодня у неё появилась такая возможность в случае заключения союза с Бецалелем Смотричем.
   Наиболее успешными для «Еврейской Мощи» под руководством адвоката Итамара Бен-Гвира стали выборы в сентябре 2019 года, когда эта партия набрала 83609 голосов (или 1,9%). Правда, для преодоления электорального барьера нужно было набрать раза в два больше. На выборах в марте 2020 многие из избирателей Бен-Гвира поддержали Ямина только для того, чтобы их голоса не пропали. Верных сторонников собственно «Еврейской Мощи» осталось всего лишь 19402 (0,4%). Бен-Гвир понимал это задолго до выборов и поэтому пытался договориться о создании предвыборного блока с главой «Еврейского Дома» раввином Рафаэлем Перецем. Они и вправду договорились, но в последний момент Перец решил расторгнуть союз ради присоединения к блоку Ямина. Я помню слова то ли обиды, то ли разочарования, произнесённые тогда Бен-Гвиром: «Рабби Рафаэль, вы меня бросаете?»
   Перец решил расстаться с Кнессетом, и за порядком в «Еврейском Доме» теперь будет следить Смотрич. Ему будет проще договориться с Бен-Гвиром, причём, не только потому, что оба являются юристами. У Смотрича нет и капли пиетета по отношению к лидеру блока Ямина Нафтали Беннету. Весь авторитет Беннета до сих пор держится на результатах выборов апреля 2019, когда в отличие от других группировок национально-религиозного лагеря, его Новые Правые из последних сил наскребли необходимые для преодоления электорального барьера 3,2% (или 138598 голосов). Это дало Беннету право призвать всех объединиться под его руководством. Но времена меняются.
   Дело даже не в том, что сейчас уровень электорального барьера поднят до 3,25%. Это как раз вопрос решаемый, хотя бы благодаря постоянному росту количества голосующих (апрель 2019 – 4309270, сентябрь 2019 – 4436806, март 2020 – 4590062). Дело в том, что сам бренд «религиозного сионизма» был вовремя перехвачен Смотричем. На этой платформе он способен опереться на поддержку Бен-Гвира. В отличие от союза с Беннетом, это не только не отпугнёт традиционных сторонников, но и станет для колеблющихся страховкой того, что их голоса теперь даром не пропадут. Даже прежние 2% поддержки «Еврейской Мощи» могут стать залогом общего успеха блока с участием Смотрича, Бен-Гвира и, возможно, Бен-Ари. Да-да. Даже вне Кнессета Бен-Ари пользуется поддержкой определённых слоёв религиозных сионистов.
   Самое интересное, что и Беннет не станет противится этому союзу. Уход Смотрича сулит ему, согласно опросам, серьёзные электоральные приобретения из числа голосов либералов, которые в апреле 2019 поддержали Моше Фейглина. А таковых тогда было не мало: 118031 (или 2,7% голосов). Кроме того, тогда список Беннета охотней поддержат и женщины. Дело здесь не только в нерелигиозной Айелет Шакед. Обратите внимание: и в нынешнем списке половину первой десятки Ямина составляют женщины. Так что и в этом направлении уход Переца и Смотрича играет на руку Беннету.
   Правда, останется борьба за бренд «религиозного сионизма», но вряд ли именно этот спор будет основным вопросом выборов в марте нынешнего года.
   
   Ростислав Гольцман
   
   На фото: Нафтали Беннет
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 13.01.21 13:05 | Просмотров : 118

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Эрфурт || 24.03.10 || Эрфурт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Э́рфурт (нем. Erfurt) — город в Германии, административный центр федеральной земли Тюрингия. Население 203,2 тыс. человек (2009). Город является университетским центром и резиденцией католического епископа.

О дружбе || 02.07.10 || Тренинг сознания .

Дружба крепкая - не сломается
Не расклеится от дождей и вьюг.
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит -
Если это настоящий верный друг!

Климатические системы вентиляции и кондиционирования помещений. || 26.03.00 || Строительство

Наверняка, всякий человек хочет создать в собственном доме самые комфортные условия - это относится не только к отделке и интерьеру помещения, но и климату в нем.

 
Фото пользователей
Кейсария 4
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC