HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Вызов защитникам мира и свободы

   Международный уголовный суд в Гааге объявил о начале расследования против Израиля по подозрению в совершении военных преступлений.
   Что собой представляет этот суд и кто такая прокурор этого суда Фату Бенсуда я уже рассказывал в статье «Что нужно сделать безотлагательно». Чем это угрожает всему свободному миру – в статье «Гаага удивлена». Теперь, кто должен сделать первый ход.
   Это абсолютно ничем юридически не подкреплённое решение. Понятно, что израильтянам к «особому вниманию» не привыкать. Вот только времена изменились. Прыгающим от счастья и хлопающим в ладошки антисемитам следует вспомнить: на дворе XXI век. Ещё в XX веке при молчаливом согласии всего мирового сообщества принимались репрессивные законы персонально против евреев. Но те времена в прошлом. Пусть даже и в XXI веке, но и на евреев теперь распространяются нормы, закреплённые ещё в средневековой Великой Хартии вольностей, в том числе и запрет на создание персональных законов.
   То есть, на настоящий момент, нет какого-то персонального законодательства для Израиля – не получится просто так нарушить нормы международного права только потому, что это евреи. Французам не позавидуешь: они уже отдали себя под юрисдикцию суда в Гааге просто по факту членства в ЕС. Бегство Британии из Евросоюза её тоже вряд ли спасёт от пристального внимания охотницы на ведьм (это не шутка, в этом заключалась её работа в Гамбии) г-жи Бенсуда. Причём, им это гарантировано. Если израильтян собираются судить за защиту своей родины, то, что уж говорить о британских солдатах, среди которых был и принц Гарри, воевавших в Афганистане? И нашим американским друзьям при такой постановке вопроса не помогут принятые ими законы по защите своих граждан от преследования такого рода судов. Или может быть всё-таки помогут?
   Тут не имеет значения отношение новой администрации Белого Дома к Израилю. Американцы прекрасно понимают: дело здесь не в израильтянах, а в прецеденте. Дать суду в Гааге нарушить нормы международного права по отношению к Иерусалиму – это значит запустить механизм, который нанесёт удар не по террористам, а по тем, кто воюет с террором. Это прекрасно понимают в Вашингтоне, Лондоне и даже в Париже.
   Повторюсь: израильтянам к подобного рода подлостям не привыкать. Эта «привычка» и дала нам навык того как с этим справляться. Самый яркий, хотя и не единственный, пример такого рода: комиссия Тиркеля, в рамках которой ведущие специалисты в области международного права доказали правомочность блокады Сектора Газа. С этим были вынуждены согласиться все, даже ООН.
   Лидерам великих держав пора серьёзно подумать. Время у них ещё есть, но его осталось не так уж много.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 05.02.21 21:23 | Просмотров : 1088

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Грибное угощение на Хануку || 09.12.12 || Рецепты от знаменитых людей



    В праздник стоит себя побаловать драниками.

Ночной дозор || 08.06.14 || Поэтическая страница


   Новые приключения Дровосека и его друзей.

Высокопоставленный сотрудник рязанской ГИБДД оштрафован за взятки с подчиненных и слежку за ними || 07.11.00 || От партнеров

Инспектору ГИБДД прописали миллионы

 
Фото пользователей
Негев50
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2023All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC