HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
В отсутствии США: Россия главенствует в Сирии

   В Сочи прошла встреча в Астанинском формате.
   Перенос конференции из Астаны в Сочи объяснялся причинами, связанными с эпидемией COVID-19. На самом деле, Россия показала себя не только хозяйкой переговорной площадки, но и в целом ситуации в Сирии. Как показала конференция, за прошедший год ситуация коренным образом изменилась и отсутствие США – яркое тому подтверждение.
   В качестве наблюдателей в Сочи прибыли делегации Ливана, Иордании и Ирака. В работе конференции принимали участие представители ООН и Красного Креста. Но квартет по урегулированию сократился до трио Ирана, Турции и России. Им оставалось лишь обсуждать действия США, так как Вашингтон своих представителей в Сочи не прислал.
   В недавней статье «Регион не терпит пустоты» я указал на то, что США и их союзники покидают наш регион. В результате, Россия становится не ведущим, а доминирующим игроком в Сирии. Это понимают в Иордании и Ираке, это ощущалось в нервозности делегации Ирана. Турция спокойно выдвигает претензии Москве по договорам, касающимся Идлиба и севера-востока Сирии, а Иран предпочитает помалкивать. Это тем более интересно, если учесть, что оппозиция открыто говорит о преступлениях в зоне деэскалации, которые совершают правительственные войска и проиранские силы. Напомню, что правительственные войска давно больше воют друг с другом, так как примерно половиной подразделений командуют российские офицеры, а второй частью – иранские. Так что заявление сирийской оппозиции невозможно расценивать иначе, как обращение за помощью к Москве. Понятно, что в такой ситуации в Сочи иранцы сидели как на иголках. Да, администрация Джо Байдена активно посылает режиму аятолл сигналы о грядущих союзнических отношениях, но когда это обретёт реальные очертания? Пока американские солдаты эвакуируются из региона, а российские войска – вот они, под боком.
   Так что если кто-то действительно собирается что-то решать, то ему для начала придётся посетить Кремль и Старую площадь. Именно так и поступил спецпосланник генерального секретаря ООН Гейр Педерсен, перед визитом в Сирию отправившийся в Москву для проведения консультаций с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
   Как всегда, зададимся самым главным для нас вопросом: а что с этого Израилю? Не знаю. Честно говоря, меня больше интересуют результаты срочно собранного вчера заседания узкого военно-политического кабинета правительства Израиля. Возможно, в самое ближайшее время нас ждёт важное сообщение, также связанное с Сирией.
   
   Ростислав Гольцман
   
    на фото: президент Сирии Башар Асад
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 17.02.21 06:31 | Просмотров : 132

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Немного про школьное cреднее обрaзование: || 31.03.00 || От партнеров


   

Одесса || 13.03.10 || Одесса

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Оде́сса (укр. Оде́са) — город на черноморском побережье Украины, административный центр Одесской области и исторический центр Новороссии, самый крупный порт Украины, крупный промышленный, культурный, научный и курортный центр; узел шоссейных и железных дорог. Город-герой. По числу жителей (1 010 000 человек на 2010 г.) является четвёртым в стране.

Пустили Дусю в Олимпию || 05.08.14 || Поэтическая страница


   Продолжение приключений Дровосека и его друзей.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 10
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC