HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Краткое сообщение Насралле

   Сирия и Ливан устали от своих террористов.
   История о том, как две недели назад жительница центра страны по непонятной случайности забрела в Сирию и за неё сирийская сторона попросила её обменять на двух агентов Хизбаллы, получила неожиданный поворот. От этого варианта обмена отказались… агенты Хизбаллы.
   Теперь по порядку. Две недели назад в полицию поступило заявление о том, что не вернулась домой некая жительница Модиин-Илит. Полиция начала поиски, неспешно ведя опрос друзей и знакомых. Следствие завершилось два дня назад. Представители сирийских властей, через российских посредников, обратились к израильтянам. Они сообщили, что в их руках находится гражданка Израиля, каким-то образом пересёкшая границу и оказавшаяся на сирийской территории. Сирийцы готовы её обменять на двух человек, осуждённых в Израиля за преступления в сфере безопасности.
   Речь шла о жительнице Мадждаль Шамс Ниаль аль Макт и уроженце Кафр Раджар Диабе Камузе. Ниаль аль Макт гуманный израильский суд за подстрекательство назначил наказание в виде часов работ на благо общества. Эти часы аль Макт отрабатывает в одной из благотворительной организаций. Камуз был уличён в шпионаже в пользу Хизбаллы, за что получил более серьёзное наказание: 14 лет тюремного заключения.
   Камуз и аль Макт – жители Голанских высот. Это представители двух друзских кланов, на протяжении десятков лет отказывающихся принимать израильское гражданство, оставаясь на статусе постоянных жителей. Для этих кланов данная постановка вопроса имеет принципиальное значения (они относят себя к сирийским, а не к израильским друзам) и детей своих они посылают получать высшее образование в Сирии.
   Возможно, именно во время учёбы Ниаль аль Макт и Диаб Камуз были завербованы. С другой стороны, для предлагаемого обмена, нет никаких серьёзных преград. Камуз и аль Макт не являются израильскими гражданами. Хотя они и были осуждены за сотрудничество с террористической организацией, крови на их руках нет, так что Верховный Суд вряд ли утвердит протест против их освобождения в рамках гуманитарной акции. Также в рамках гуманитарных норм президент страны может подписать им помилование, при условии высылки за рубеж. Да и обмен одной израильтянки на двух осуждённых за сотрудничество с террористической организацией является нормальным.
   Задержка пришла откуда не ждали. Камуз и аль Макт заявили, что согласны на снятие судимости при условии, что вернутся домой в Кафр Раджар и Мадждаль Шамс. Отправляться в Сирию они не хотят.
   Такое случается не впервые. Напомню, что и во время сделки Шалита несколько десятков освобождённых отказались возвращаться в Сектор Газа, предпочитая оставаться в руках «кровавого сионистского режима». Правда, этого почти никто не заметил, ведь были освобождены действительно опасные террористы, в том числе и нынешний премьер-министр правительства ХАМАС в Газе Ихье Синуар.
   Так что нам остаётся подождать, когда Камуз и аль Макт убедят отправиться к друзьям, ведь израильтянку, непонятно как забредшую в Сирию, надо вернуть домой.
   Завершу эту зарисовку израильским ответом главному герою этой странной истории, генсеку Хизбаллы Хасану Насралле. Насралла любит оглашать угрозы Израилю, опираясь при этом на израильские данные. Например, доклад государственной комиссии по изучению итогов Второй Ливанской войны Насралла объявил доказательством того, что он победил Израиль. Это смехотворное заявление, может быть, и могло прозвучать серьёзнее, если бы было произнесено с трибуны. Но Насралла уже полтора десятка лет носу не кажет из бункера. Вот такой победитель.
   Вот только за это время у ливанцев закончилось всякое чувство юмора, чтобы спокойно воспринимать очередные высказывания Насраллы. Так и произошло несколько дней назад. Опираясь на доклад пресс-службы ЦАХАЛ по результатам оперативно-тактических учений в районе северной границы, генсек Хизбаллы отметил: израильтяне сами заявили, что возможный конфликт будет иметь тяжёлые последствия для израильского тыла. В пресс-службе не стали спорить, а лишь предложили прочитать доклад полностью. В частности, параграф о том, что каждые сутки ВВС будет наносить удары по 3000 целей. При этом потери вероятного противника оцениваются как 300 человек ежедневно.
   Неблагодарные ливанцы, вместо того, чтобы слёзно благодарить своего защитника и спасителя Насраллу, пообещали вытащить эту крысу в чалме из его подвала и повесить на ближайшем дереве. За что? Очевидно, за шею.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 18.02.21 07:59 | Просмотров : 402

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

приобрести паспорт гражданина Украины || 03.06.00 || Товары,услуги

Мы предлагаем вам весь перечень услуг, который позволит вам купить украинский паспорт в России, выполняя все работы за минимальный промежуток времени.

Визит Дон Жуана || 19.03.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Международный женский день богат сюрпризами.

Монтаж автономной газификации загородного дома. || 24.10.00 || Строительство

При строительстве любого объекта вне зависимости от его предназначения – будь то производственное предприятие либо жилой дом – необходимо сформировать там самые хорошие условия.

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 097
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC