HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Кто защитит работодателя?

   Адвокат Виктория Гольцман
   054-3144084
   
   Как и у всех граждан, работодателей от недобросовестных сотрудников может защитить только суд. Всё-таки жизнь – не кино.
   
   Из фильма в фильм кочует один и тот же кадр: хозяин фирмы (как правило, крупного концерна), словив сотрудника, которого считал своим другом, на разбазаривании средств или работе на конкурентов, сурово взглянув, произносит: «Я всё знаю. Не хочу скандала, поэтому просто убирайся. Для меня ты больше не существуешь».
   Жизнь не кино, поэтому вместо титров на экране, в суд идут исковые заявления. Уволенный сотрудник подал в суд по трудовым конфликтам иск против своего бывшего работодателя на общую сумму в 450 тысяч шекелей за 18 лет верной службы. Бывший сотрудник, в том числе, требовал компенсацию за незаконное увольнение без предварительного слушания. В результате суд присудил ему выплату в размере 1370 шекелей на укрепление здоровья и покупку спецодежды и 35 тысяч шекелей отпускных. Это оказалось только началом. Работодатель, обвиняя бывшего сотрудника в нанесении ему серьёзного ущерба, подал встречный иск в размере 1,3 миллиона шекелей за «воровство в беспрецедентном размере».
   Примерно две недели назад Суд по трудовым конфликтам Нацерета вынес решение по делу סע"ש 47715-03-16. Проводя итоги, суд отметил, что отвечая на точно и лаконично поставленные вопросы, ответчик пытался уйти от обсуждения сути вопроса, упоминая не имеющие отношения к делу подробности. Суду ясно, что совершая инкриминируемые ответчику деяния, тот действовал осознанно и ни о каком «добросовестном заблуждении» в данном случае не может быть и речи. При этом суд может потребовать компенсацию только за те деяния, которые были полностью и безусловно доказаны.
   Судебное решение по делу סע"ש 47715-03-16 заняло почти 140 страниц. Суд признал правоту работодателя по поданному им встречному иску. В результате, ответчик обязан вернуть истцу около 320 тысяч шекелей, а также выплатить компенсацию в размере 100 тысяч шекелей и ещё оплатить истцу 25 тысяч шекелей судебных издержек и 35 тысяч шекелей в качестве оплаты труда адвоката своего бывшего работодателя.
   
   Не является юридической консультацией
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 18.02.21 13:16 | Просмотров : 154

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Пожарные резервуары: главные технологические параметры и специфика проектирования резервуаров для пожарных служб || 05.04.10 || Рекламный трюк

Пожарные резервуары можно назвать самым важным оборудованием в деятельности спасательных служб. Без объемного водного запаса спасатели, вполне очевидно, не смогли бы исполнять свои задачи, возложенные на них народом.

Гусь свинье не товарищ || 28.02.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Эта фраза давно стала народной.

Королевская пицца || 29.05.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Блюдо бедняков увековечило имя «народной королевы».

 
Фото пользователей
Мини Израиль 6
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC