HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Преследование продолжается

   В чемпионате страны по футболу продолжается острая конкуренция между «Маккаби» (Хайфа) и «Маккаби» (Тель-Авив).
   Встреча «Маккаби» (Хайфа) с БЕЙТАР (Иерусалим) завершилась убедительной победой северной команды со счётом 3:0. Благодаря этому успеху, «Маккаби» (Хайфа) вновь обошёл «Маккаби» (Тель-Авив), вернувшись на первое место.
   Да, столичный клуб лишь постепенно восстанавливается после того как практически вся команда переболела COVID-19. При этом и «Маккаби» (Хайфа) пришёл к этой игре без группы дисквалифицированных игроков и залечивающего травму бомбардира Никиты Рукавицы. В первом тайме счёт открыл Долев Хазиза, а во втором тайме добились успеха Тьяронн Шери и Годсвей Доньё.
   Радость победы была омрачена сообщением о состоянии здоровья Никиты Рукавицы. У восстанавливавшегося после травмы форварда врачи диагностировали COVID-19.
   Футболисты «Ха-Поэль» (Хайфа) в игре с «Ха-Поэль» (Беэр-Шева) ещё раз доказали, что готовы бороться до финального свистка. На 75-й минуте игры хайфская команда проигрывала со счётом 0:2, но хозяева не сдались и благодаря голам, которые забили Нисо Капилото и Уильям Агада, добились ничьей.
   «Маккаби» (Хайфа) с 47-ю очками удержался на первой строчке турнирной таблицы, «Ха-Поэль» (Хайфа) с 25-ю очками – на восьмом месте. 27 февраля «Маккаби» (Хайфа) на своём поле будет принимать «Ирони» (Кирьят-Шмона), а «Ха-Поэль» (Хайфа) сыграет в гостях с «Бней Сахнин». Сегодня в очередном раунде кубка Израиля «Маккаби» (Хайфа) сыграет с «Ха-Поэль» (Ум аль Фахм), а «Ха-Поэль» (Хайфа) – с «Бней Иегуда».
   «Ха-Поэль» (Беэр-Шева). После долгих размышлений, главным тренером команды был назначен Рони Леви. Рони Леви – одна из самых ярких личностей израильского футбола. Достаточно сказать, что как футболист он стал полноправным соавтором единственного в истории «Бней Иегуда» чемпионства (1990), а как тренер с переживавшим в прошлом сезоне тяжелейший кризис БЕЙТАР (Иерусалим) завоевал Кубок лиги Тото. Наибольшие успехи Рони Леви связаны с «Маккаби» (Хайфа). В составе этой команды как футболист становился чемпионом страны (1994) и дважды выигрывал кубок Израиля (1993 и 1995), как тренер три сезона подряд приводил «Маккаби» (Хайфа) к золотым медалям чемпионата страны (с 2004 по 2006), дважды выигрывал Кубок лиги Тото (2006 и 2008) и один раз кубок Израиля (2016). За рубежом тренировал кипрский «Анортосис» (Фамагуста), а также румынские «Униря» (Урзичени) и «Стяуа» (Бухарест). Посредником в заключение контракта с «Ха-Поэль» (Беэр-Шева) выступил известный в прошлом футболист Ави Нимни. Рони Леви, вернувшийся из-за рубежа, сможет приступить к тренировкам, как только завершит нахождение в карантине.
   Лига Европы. Играя на своём поле, «Маккаби» (Тель-Авив) уступил «Шахтар» (Донецк) со счётом 0:2. Счёт на 31-й минуте игры открыл Алан Патрик, а окончательный результат на второй минуте добавленного времени установил Тете. Вряд ли игра в Украине изменит ситуацию. Скорее всего, «Маккаби» (Тель-Авив) принял решение сконцентрировать свои усилия на играх национального первенства.
   При этом игры израильской и украинской команд не проходят впустую. В рамках соглашения между клубами, чартерным рейсами «Маккаби» (Тель-Авив) и «Шахтар» (Донецк) на родину возвращались граждане Израиля и Украины, по каким-то причинам застрявшие за границей.
   Легионеры. «Хоффенхайм» в гостях сыграл вничью 2:2 с «Боруссией» (Дортмунд) в том числе и благодаря голу, который на 31-й минуте в ворота дортмундской команды забил форвард сборной Израиля Мунас Дабур.
   Вчера Мунас Дабур был включен в символическую сборную первой игры 1/16 финала Лиги Европы. В гостевом матче с «Мольде» Дабур забил два мяча и сделал голевую передачу, позволив «Хоффенхайм» завершить эту игру вничью 3:3.
   Несмотря на усилия Лиора Рафаэлова, реализовавшего пенальти и сделавшего голевую передачу, его «Антверпен» на своём поле в 1/16 финала Лиги Европы проиграл «Глазго Рейнджерс» со счётом 3:4.
   В ещё одной игре 1/16 финала Лиги Европы Эран Захави забил два мяча в ворота «Олимпиакос», но его ПСВ (Эйндховен) всё равно уступил хозяевам поля со счётом 2:4.
   ИФА. Израильская футбольная ассоциация обратилась к UEFA с предложением о проведении в Израиле игр Лиги Чемпионов и Чемпионата Европы. В UEFA с интересом отнеслись к этой идее. Благодаря тому, что Израиль является лидером по вакцинации, это позволяет прибытие на игры большого количества болельщиков.
   Баскетбол. Вчера, в рамках отборочного цикла Чемпионата Европы, сборная Израиля обыграла сборную Румынии со счётом 79:71. Наиболее результативным в национальной сборной в этой игре был центровой «Маккаби» (Хайфа) Роман Соркин (18 очков). Завтра сборной Израиля предстоит игра со сложным соперником – сборной Испании.
   Велоспорт. Завтра израильская команда Start Up Nation примет участие в туре по ОАЭ.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 20.02.21 06:28 | Просмотров : 106

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Прованский корень для Георгия Штиля || 27.03.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Актёр БДТ, популярность которому принёс телесериал.

Запчасти на известные модели автобусов || 17.07.03 || От партнеров

Запчасти автобус МАЗ, запчасти КамАЗ 4310, запчасти для автобусов ПАЗ

Лососевые кармашки или сказ про то как Дровосек обед готовил || 19.07.16 || Поэтическая страница


   По многочисленным просьбам наших читателей, мы публикуем новую главу из бестселлера Клуба канадских приколов «Я из лесу вышел».

 
Фото пользователей
Мошава германит 037
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC