HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Бонус – часть зарплаты?

   Адвокат Виктория Гольцман
   054-3144084
   
   Является ли бонус интегральной частью заработной платы? На этот непростой вопрос две недели назад дал однозначный ответ Окружной суд Хайфы по трудовым конфликтам.
   Суд детально рассмотрел дело 49434-04-19, по иску, поданному почти два года назад. Суть иска в том, что при начислении компенсации за увольнение, работник обратил внимание, что компенсация ему рассчитана от меньшей суммы, чем выплачивалась ему реально. На вопрос, в чём причина такой несправедливости, он получил ответ, что частью того, что он получал, была не только собственно зарплата, но и премиальные, как говорят в Израиле – бонус.
   Впервые услышав такой термин, сотрудник обратился в суд. Его работодатель попросила суд разъяснить истцу значение этого термина. Она стала доказывать, что она выплачивала бонус в качестве компенсации, ведь первый месяц, пока для подвозки не стали использовать служебный транспорт, сотрудник приезжал на работу на своей машине. На вопрос, почему этот, по её словам, бонус, продолжал выплачиваться и после этого, работодатель ответила, что и после начала работы служебной подвозки, сотрудник периодически продолжал приезжать на своей машине. В какой-то момент она изменила версию, заявив, что бонус являлся премией за отличную работу.
   Это ещё более удивило суд, ведь нигде не указывались какие-то нормативы работы, за превышение которых можно было заработать премию. Более того – никогда не указывалось о наличии выплаты премиальных. Самое главное: никогда, ни письменно, ни устно, работнику не сообщалось о том, когда и на каких условиях ему будет выплачиваться бонус и вообще, что какая-то часть выплаченных ему денег является премиальными.
   Исходя из этого, суд признал, что в данных условиях, когда никоим образом не оговаривалось, что какая часть выплаты является бонусом, всю сумму следует считать единым размером зарплаты и признал правоту истца.
   Какой важный вывод можно сделать? Работодателям следует тщательно уточнять все подробности трудового договора. Бонус не является постоянной интегральной частью зарплаты и поэтому с него не делаются выплаты в пенсионную кассу и не рассчитывается компенсация за увольнение. Естественно, если это заранее разъяснено сотруднику. В противном случае, как бы ни пытались это объяснить позднее, все расчёты и выплаты идут от общей суммы.
   
   Не является юридической консультацией
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 21.02.21 18:33 | Просмотров : 176

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Цены на отдых в Кении 2013 || 15.05.13 || Путешествия

На сегодняшний день каждый задумывается, куда можно отправиться, чтобы увидеть красивые места.

Бобы для Вилла || 04.03.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Рецепт для героев телесериала «Вилл и Грейс».

Торт для Никиты Михалкова || 24.05.13 || Рецепты от знаменитых людей


    До нас доносятся отголоски споров об известном кинематографисте.

 
Фото пользователей
Нахаль Амуд 11
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC