HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Дань особенностям характера

   Я действительно стараюсь получить ответы на поставленные вопросы.
   Тем более, что читателям моих статей интересно узнать мнение того или иного политика по разным вопросам. Конечно, можно сделать вывод по совокупности известных фактов – на этом и строится аналитика. Но известны ли нам все факты? Чтобы не гадать, проще обратиться к самому политику за ответом.
   Многие до сих пор вспоминают моё интервью на радио РЭКА с одним депутатом из партии Еш Атид, который не мог ответить ни на один вопрос. Беднягу просто заклинило, и он стал как заведённый повторять «Мы изменим порядок приоритетов», при этом не находя ответа на банальный вопрос: о каких приоритетах он говорит?
   Да, я всегда добивался получения простых ответов на простые вопросы вне зависимости от того, какой политический лагерь представлял мой собеседник. Да, я более не работаю на радио РЭКА, но на мой человеческий и журналистский стиль это повлияло.
   Опубликовав позавчера статью «Ваше слово, Гидон Саар!» я искренне ждал реакции партии «Тиква Хадаша» и её лидера на решение БАГАЦ о предоставлении права на репатриацию в Израиль лицам, прошедшим реформистский или консервативный гиюр. Благо, израильские политики от народа не прячутся, и сегодня этот вопрос я задал лично Гидону Саару. Саар удивился моему вопросу, так как по этому поводу партия распространила пресс-релиз. Признаться, я стушевался. Как я только мог пропустить пресс-релиз, в котором партия, лидер которой претендует на пост премьер-министра, комментирует столь важное событие!?
   Я попросил Алексея Цесарского прислать мне пресс-релиз. Краткий текст на иврите был мною получен, но ответа на поставленный вопрос я там не нашёл. То есть там было много о том, результатом чьего бессилия стало это решение, но собственно решению БАГАЦ было посвящено лишь последнее предложение: «В настоящее время мы изучаем решение суда и его последствия». Всё. Я подумал, что есть ещё какой-то пресс-релиз, например, на русском языке. Хочется всё-таки получить ответ. Ответ Цесарского: нет. Зато мне были присланы записи двух интервью члена партии «Тиква Хадаша» Дани Даяна. В этих интервью действительно содержался ответ на мой вопрос, за что я искренне благодарен.
   В интервью Борису Белодубровскому в программе «День» 9 канала ТВ Израиля Даян ответил: «Обычно я не люблю, когда БАГАЦ принимает решения вместо правительства и Кнессета. Но в этот раз им нельзя предъявить какие-то претензии, к БАГАЦ. БАГАЦ в данном случае выполнил свои обязанности». На радио РЭКА, когда Габи Вольфсон спросил Даяна, действительно ли «Тиква Хадаша» готовится поддержать законодательную норму, которая поможет обойти это решение БАГАЦ, Даян ответил, что 20-й канал ТВ Израиля процитировал его с «точностью до наоборот».
   Конечно, в этих интервью было сказано и о том, что рассматривается вариант предоставления израильтянам возможности жениться на территории иностранных посольств, и что будет разработан закон, регулирующий отношения с БАГАЦ, и что премьер-министр Саар запретит членам правительства употреблять оскорбительные выражения и ещё много чего.
   Всё это и многое другое, наверняка, интересно и важно. Но вопрос был об отношении партии «Тиква Хадаша» и её лидера на решение БАГАЦ о предоставлении права на репатриацию в Израиль лицам, прошедшим реформистский или консервативный гиюр. В «сухом остатке» из слов Дани Даяна можно сделать два простых вывода: партия «Тиква Хадаша» и её лидер Гидон Саар не имеют претензий к решению БАГАЦ и не собираются поддержать законодательную норму, которая поможет обойти это решение БАГАЦ. Могли бы сами всё это сообщить, ну да ладно, я без претензий. Главное – ответ получен.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 04.03.21 17:36 | Просмотров : 231

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Об удаче || 25.12.10 || Тренинг сознания .


Сотвори себе удачу...
Сотвори себе удачу
Хоть на миг, да сотвори
И попробуй жить иначе
Ради жизни и любви
Подари частичку счастья,
Душу верить научи
Не терзай судьбу на части,
Ключ от сердца получи
Береги тепло и ласку,
Солнца теплого лучи
Словно Золушка из сказки
Счастье в руки получи.
(Т.Лаврова)

Местные особенности традиционных блюд || 18.01.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Ими славится еврейская кухня разных стран.

сниму склад || 06.05.10 || Статьи от пользователей

Богородицкий технопарк предлагает в аренду производственные и складские помещения от собственника.

 
Фото пользователей
Зимний Негев 27
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC