HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
В Израиле утверждена новая программа по борьбе с ДТП

    Сегодня Комиссия по делам безопасности на дорогах, возглавляемая министром транспорта Исраэлем Кацем, утвердила новую программу по борьбе с ДТП. Утверждение программы включает в себя изменение законодательства по ужесточению наказания за дорожно-транспортные нарушения.
    Рекомендации специальной комиссии, на основе которой была утверждена новая программа, включают изменение направления политики органов полиции Израиля и министерства транспорта по отношению к водителям-нарушителям.
    Министр транспорта Исраэль Кац: "Ужесточение наказания за нарушение правил дорожного движения включает ряд радикальных мер для водителей, создающих угрозу для себя и окружающих. Это арест водителей за серьезные дорожно-транспортные нарушения, лишение водительских прав до окончания судебного разбирательства, расширение списка нарушений, за которые конфискуется транспортное средство, документирование нарушения правил дорожного движения на видео. Следует отметить, что утвержденная программа - это часть длинного списка всех мер, предпринимаемых Минтрансом для повышения безопасности на дорогах, - беспрецедентные инвестиции в инфраструктуры и дороги в 2010 году составили более - 9 млрд. шекелей.
    Среди рекомендаций - увеличение перечня нарушений, за которые офицером полиции будут отбираться водительские права на 30-дневный, 60-дневный и 90-дневный срок. Среди нарушений, наказание за которые будет ужесточено - обгон в ситуации с ограниченным полем зрения, обгон на пешеходном переходе, а также разворот с риском для жизни пешеходов. Комиссия рекомендовала расширить перечень преступлений, за которые могут отнять водительские права на 60 дней. Это вождение в нетрезвом виде (уровень алкоголя превышает допустимый уровень вдвое), превышение скорости на 65 км/час на междугородних трассах или превышение на 55 км/час на городских дорогах, въезд на железнодорожный переезд, серьёзные нарушения, совершённые начинающими водителями, безрассудное вождение и хулиганство на трассе.
    В новой программе также: офицер полиции может лишить водительских прав на 90 дней - за совершение аварии "столкнулся и скрылся", аварии во время вождения в пьяном виде, выполнение опасного обгона, вождение с излишним грузом в машине, за неправильное пересечение железнодорожных путей и безрассудное вождение.
    Лишение водительских прав на 30 дней – за проезд по тротуару, вождение против направления движения, пересечение сплошной разделяющей полосы, вождение в период лишения водительских прав. Программа также включает в себя значительные изменения в уголовно-процессуальной процедуре оплаты штрафов за нарушения. Утверждённые рекомендации направлены на снижение нагрузки на судебную систему. Так, планируется назначить "регистраторов" в судебных инстанциях для рассмотрения дел, связанных с возможностью выбрать уплату штрафа в наказание за нарушение и тем самым избежать судебного разбирательства. В любом случае, до суда водитель должен будет внести залог, который, в случае невиновности, будет ему возвращён. Комиссия также предлагает запретить вынесение приговора водителям-нарушителям без их присутствия в суде.
    Кроме того, комиссия предлагает удвоить суммы штрафов для водителей, которые хотят, чтобы суд решил, виновны ли они в нарушении правил дорожного движения, если выясняется, что заявка была подана без уважительных причин. Это направлено на сокращение числа тех, кто пытается выиграть время и попытать счастья в суде, в попытке снизить суровость наказания. В законопроекте также предусмотрено увеличение штрафов за совершение серьезных нарушений, таких, как проезд на красный свет. Согласно комиссии, совершая серьезные дорожные преступления или неоднократные нарушения, водитель должен предстать перед судьёй – в определённых случаях с просьбой о заключении до конца разбирательства (домашний арест с применением или без применения "электронных наручников"). Согласно рекомендации комиссии, суды будут рассматривать во внеочередном порядке серьезные дорожные нарушения. Эти случаи будут получать приоритет по сравнению с другими нарушениями правил дорожного движения.
    Комиссия предлагает оснастить полицию видеокамерами для осуществления видеозаписи нарушений правил дорожного движения. Качественные цифровые изображения будут служить доказательством в суде при совершении опасных нарушений, а также станут сдерживающим фактором для водителей.
    Комиссия также предлагает лишать водительских прав осужденных преступников, известных пристрастием к наркотикам или алкоголю. Для обновления водительских прав они должны будут получить справку от Мединститута по безопасности дорожного движения.
    Кроме того, Комиссия также рекомендует поручить следственным органам, в случае совершения аварии "столкнулся и скрылся" с места преступления или в случае причинение смерти по неосторожности водителя, записать водителю судимость.

Читайте у партнеров .Ну, нельзя пройти мимо такой личности, как Иван Охлобыстин. То ли он нами так манипулирует, а скорее, искренне живет так, что мало пребывает в одном образе. До пламенного творца грех не докопаться на Вебкритик.рф.

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 04.01.11 21:50 | Просмотров : 2684

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Агентство недвижимости в Зеленодольске || 03.10.00 || Товары,услуги

Покупка, продажа, аренда и обмен недвижимости – это еще не полный список того, с чем сталкивается современный человек.

Рататуй || 20.01.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Вкус детства.

Улица Антона Шмида || 09.04.13 || О Хайфе



    Об этом человеке я узнала недавно.

 
Фото пользователей
Зоопарк Кирият Моцкин 15
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC