HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
В Израиле утверждена новая программа по борьбе с ДТП

    Сегодня Комиссия по делам безопасности на дорогах, возглавляемая министром транспорта Исраэлем Кацем, утвердила новую программу по борьбе с ДТП. Утверждение программы включает в себя изменение законодательства по ужесточению наказания за дорожно-транспортные нарушения.
    Рекомендации специальной комиссии, на основе которой была утверждена новая программа, включают изменение направления политики органов полиции Израиля и министерства транспорта по отношению к водителям-нарушителям.
    Министр транспорта Исраэль Кац: "Ужесточение наказания за нарушение правил дорожного движения включает ряд радикальных мер для водителей, создающих угрозу для себя и окружающих. Это арест водителей за серьезные дорожно-транспортные нарушения, лишение водительских прав до окончания судебного разбирательства, расширение списка нарушений, за которые конфискуется транспортное средство, документирование нарушения правил дорожного движения на видео. Следует отметить, что утвержденная программа - это часть длинного списка всех мер, предпринимаемых Минтрансом для повышения безопасности на дорогах, - беспрецедентные инвестиции в инфраструктуры и дороги в 2010 году составили более - 9 млрд. шекелей.
    Среди рекомендаций - увеличение перечня нарушений, за которые офицером полиции будут отбираться водительские права на 30-дневный, 60-дневный и 90-дневный срок. Среди нарушений, наказание за которые будет ужесточено - обгон в ситуации с ограниченным полем зрения, обгон на пешеходном переходе, а также разворот с риском для жизни пешеходов. Комиссия рекомендовала расширить перечень преступлений, за которые могут отнять водительские права на 60 дней. Это вождение в нетрезвом виде (уровень алкоголя превышает допустимый уровень вдвое), превышение скорости на 65 км/час на междугородних трассах или превышение на 55 км/час на городских дорогах, въезд на железнодорожный переезд, серьёзные нарушения, совершённые начинающими водителями, безрассудное вождение и хулиганство на трассе.
    В новой программе также: офицер полиции может лишить водительских прав на 90 дней - за совершение аварии "столкнулся и скрылся", аварии во время вождения в пьяном виде, выполнение опасного обгона, вождение с излишним грузом в машине, за неправильное пересечение железнодорожных путей и безрассудное вождение.
    Лишение водительских прав на 30 дней – за проезд по тротуару, вождение против направления движения, пересечение сплошной разделяющей полосы, вождение в период лишения водительских прав. Программа также включает в себя значительные изменения в уголовно-процессуальной процедуре оплаты штрафов за нарушения. Утверждённые рекомендации направлены на снижение нагрузки на судебную систему. Так, планируется назначить "регистраторов" в судебных инстанциях для рассмотрения дел, связанных с возможностью выбрать уплату штрафа в наказание за нарушение и тем самым избежать судебного разбирательства. В любом случае, до суда водитель должен будет внести залог, который, в случае невиновности, будет ему возвращён. Комиссия также предлагает запретить вынесение приговора водителям-нарушителям без их присутствия в суде.
    Кроме того, комиссия предлагает удвоить суммы штрафов для водителей, которые хотят, чтобы суд решил, виновны ли они в нарушении правил дорожного движения, если выясняется, что заявка была подана без уважительных причин. Это направлено на сокращение числа тех, кто пытается выиграть время и попытать счастья в суде, в попытке снизить суровость наказания. В законопроекте также предусмотрено увеличение штрафов за совершение серьезных нарушений, таких, как проезд на красный свет. Согласно комиссии, совершая серьезные дорожные преступления или неоднократные нарушения, водитель должен предстать перед судьёй – в определённых случаях с просьбой о заключении до конца разбирательства (домашний арест с применением или без применения "электронных наручников"). Согласно рекомендации комиссии, суды будут рассматривать во внеочередном порядке серьезные дорожные нарушения. Эти случаи будут получать приоритет по сравнению с другими нарушениями правил дорожного движения.
    Комиссия предлагает оснастить полицию видеокамерами для осуществления видеозаписи нарушений правил дорожного движения. Качественные цифровые изображения будут служить доказательством в суде при совершении опасных нарушений, а также станут сдерживающим фактором для водителей.
    Комиссия также предлагает лишать водительских прав осужденных преступников, известных пристрастием к наркотикам или алкоголю. Для обновления водительских прав они должны будут получить справку от Мединститута по безопасности дорожного движения.
    Кроме того, Комиссия также рекомендует поручить следственным органам, в случае совершения аварии "столкнулся и скрылся" с места преступления или в случае причинение смерти по неосторожности водителя, записать водителю судимость.

Читайте у партнеров .Ну, нельзя пройти мимо такой личности, как Иван Охлобыстин. То ли он нами так манипулирует, а скорее, искренне живет так, что мало пребывает в одном образе. До пламенного творца грех не докопаться на Вебкритик.рф.

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 04.01.11 21:50 | Просмотров : 2470

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Плюсы возведения домов по каркасно-щитовой технологии || 09.08.03 || Строительство

Каркасные дома, проекты каркасных домов, каркасный дом по канадской технологии, каркасные дома под ключ, каркасные дома цены, строительство каркасных домов, производство каркасных домов, каркасный дом под ключ цена

Утро артиста || 30.06.15 || Поэтическая страница


   Новая глава из книги "Я из лесу вышел".

Завтрак поэта || 28.08.11 || Рецепты от знаменитых людей


   Анна Каплан продолжает нас посвящать в тонкости питания творческих личностей.

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 020
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC