HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Аббас – в коме, Баргути – в тюрьме, ФАТХ – в шоке

   А вместе с ФАТХ – все сотрудники ПА.
   Конечно, и раньше председатель ПА подолгу мог поваляться на больничной койне, временами не узнавая своих «товарищей по борьбе». Но Махмуд Аббас (партийная кличка – Абу Мазен) с тех пор не помолодел и нынешняя «срочная госпитализация в немецкой больнице» может стать последней. А «наследника» на посту главы ПА он не оставил.
   Если буквально неделю ранее на несколько публикаций в СМИ о том, что Махмуд Аббас «госпитализирован в одной из больниц Германии», прошли практически незамечено, то сообщение журналистки Palestine News Network Саусан Бинт Фуад о том, что председатель ПА впал в кому, вызвало в Рамалле и Эль-Бире настоящую панику.
   Никто не думал, что Аббас вечен, но до майских президентских выборов всяко должен был дотянуть. И тут – такая оказия! Конечно, многим памятна сходка «бойцов палестинской революции» у трупа Ясира Арафата, которого не давали отключать от аппарата ИВЛ пока его Суха не передаст коды секретных счетов, на которых хранились наворованные «вождём нации» миллиарды. Сейчас ситуация ещё сложней. После смерти Арафата Аббас в борьбе за власть победил ещё и потому, что у него были «свои деньги». Не случайно я поставил это выражение в кавычки. В данном случае, «свои деньги» означает, что иностранные спонсоры были готовы выделять всё новые и новые ассигнования «под Абу Мазена». Да что там говорить! С Аббасом не считали зазорным встречаться даже Ариэль Шарон и Эхуд Ольмерт.
   Сейчас более-менее вхож в кабинеты мировых лидеров премьер-министр ПА Мухаммад Штайе, считающийся технократом и «тенью Аббаса». Штайе активно пиарится на местном ТВ. Сейчас он вхож (с экрана телевизора) в дом каждого жителя автономии. Но «бойцы палестинской революции» не хотят видеть на посту главы ПА «нового Абу Мазена». С другой стороны, такие вожди ФАТХ как Махмуд Аль-Алуль, Джибриль Раджуб и Тофик Тирауи понимают, что возглавлять ПА – это не только произносить речи о подготовке уничтожения Израиля, а лавировать между руководителями США и РФ, клянчить новые денежные транши у европейцев и израильтян и т.д. А это требует не умения проведения терактов, а других талантов. В такой ситуации опытные боевики могут попытаться найти какое-то «перпендикулярное решение». Например, оставить премьеру Штайе повседневную хозяйственную работу, а самим править. На пост главы ПА можно выбрать Маруана Баргути. После этого достаточно сосредоточиться на требованиях к израильтянам, сократить тюремный срок в пять пожизненных заключений этого «палестинского Манделы». А пока Баргути в тюрьме (пять пожизненных – нормальный срок) продолжать «пилить» иностранное финансирование. Возможно, Аль-Алулю, Раджубу и Тирауи это подходит, но сначала об этом стоило спросить самого Штайе и поддерживающих его Хусейна Аль Шейха и генерала Маджда Фараджа.
   Ещё стоит поинтересоваться мнением Мухаммада Дахлана. Его могут попытаться не допустить к выборам, но его армия, может быть, численностью уступает бандам Аль-Алуля и Раджуба, но гораздо лучше экипирована и подготовлена. Этот довод, помноженный на поддержку европейцев, может стать решающим в период обострения «внутрипалестинского диалога».
   Скорее всего, «бойцам палестинской революции» придётся договариваться. Причём делать это придётся оперативно. Кандидаты от ХАМАС тоже зря времени не теряют. Так что разумнее договориться с партийными товарищами раньше, чем Рамалла превратится в Газу.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 07.04.21 01:03 | Просмотров : 145

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Письмо депутата || 13.03.10 || Политика

Мне уже приходилось говорить о прорехах в Законе о депортации из Северной Самарии и сектора Газа. И по истечении почти пяти лет эти прорехи мешают нормальному обустройству людей. Наиболее вопиющим упущением стало игнорирование помощи семьям, пострадашим от террора. Закон сформулирован таким «замечательным» образом, что не только не помогает этим людям, но и лишает их поддержки, гарантированной более ранним законодательством.

Отделка современных домов с помощью удобных сэндвич панелей || 25.03.10 || Строительство

Сэндвич панели и устройство приточной вентиляции

Незаметный ТУ би-Шват || 06.02.15 || Рецепты от знаменитых людей


    А виной всему – выборы.

 
Фото пользователей
Мини Израиль 9
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC