HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Краткий комментарий публикации New York Times

   Странный американский рассказ об изощрённой израильской мести.
   Иранский сухогруз «Савиз», используемый иранским Корпусом Стражей Исламской Революции (КСИР) в качестве плавучего разведцентра, большую часть времени находился у берегов Йемена. Стоило судну отправиться к берегам Эритреи, как там его настигло возмездие израильтян.
   Так всё и было, если верить анонимному источнику, которого цитирует New York Times. Источник находится «на самом верху», ведь всю информацию лично ему передали израильтяне. Те же израильтяне объяснили свои действия мотивами мести за нападения иранцев на израильские мирные суда.
   Я открою вам тайну, кто был источником, поведавшим New York Times эту историю. Это ни кто иной, как герой пьесы Леонида Бараца, Сергея Петрейкова и Ростислава Хаита «День выборов» генерал Бурдун. Во время чтения публикации New York Times, у меня в ушах звучали слова Бурдуна: «Именно такой миной, только меньше и другой, дельфины, воевавшие на нашей стороне, взорвали фашистский крейсер «Гюнтер Нетцер».
   Это был чистый Бурдун! Он будто «творчески развивал» информацию, распространённую иранским информационным агентством Tasnim. В публикации Tasnim было указано, что взрыв произошёл в результате введения в действие прикреплённых к корпусу корабля морских магнитных мин. Американский Бурдун надувает щёки и, чтобы придать своему рассказу большую важность, делится «ранее неизвестными подробностями», под большим секретом сообщая, что удар по кораблю был нанесен «ниже ватерлинии». А когда сей Бурдун доверительно сообщил, что израильтяне долго ждали, чтобы район предполагаемой акции возмездия покинул американский авианосец Dwight Eisenhower, я просто прослезился. Ведь могли израильтяне в темноте не разобрать и вместо переоборудованного сухогруза заминировать сверхсовременный авианосец!
   Эту публикацию невозможно воспринимать всерьёз. Во-первых, подобную информацию если и передают союзникам, то уж точно не для публикации. Если подобную версию сообщает саудовский телеканал «Аль-Хадит» – это одно, а если New York Times – это, согласитесь, совершенно другое. Во-вторых, администрация Байдена не устаёт повторять, что главной задачей является сохранения спокойствия в регионе. Публикация в New York Times, да ещё со ссылкой на источник «на самом верху» не только не добавляет спокойствия ситуации, но и откровенно создаёт предпосылки для эскалации напряжённости в регионе. Это тем более усложняет ситуацию из-за того, что иранцы более напрямую не контактируют с США, а значит, утерян и канал экстренных контактов по линии Иерусалим – Тегеран, предназначенный для того, чтобы не допустить возникновения конфликта из-за какой-то досадной накладки.
   Конечно, разведывательным базам противника не место в Красном море. Это вообще не обсуждается. При этом следует действовать ответственно. Иран подошёл к опасной черте. Наши американские друзья продолжают убеждать, что принятый иранским парламентом план уничтожения Израиля – это не более чем пропаганда, направленная на собственное население и не нужно это воспринимать всерьёз.
   Любое сравнение хромает, но и к речам Гитлера и принятым немецким парламентом Нюрнбергским законам тоже призывали относиться как к пропаганде, а в результате сегодня вечером мы вновь будем проводить траурные мероприятия памяти жертв Холокоста.
   Что же делать израильтянам, когда главный стратегический партнёр действует, так сказать, невнятно? Это достойно отдельного рассмотрения.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 07.04.21 14:41 | Просмотров : 148

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Ревень для доктора Ватсона || 29.06.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Миссис Хадсон знала, чем потчевать своих постояльцев.

Салат мясной || 03.01.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Так назывался прообраз салата оливье, подававшийся в советских ресторанах на рубеже 50-60-хх годов прошлого века.

Фламенко || 05.06.10 || Рецепты от знаменитых людей

Фламенко – прекрасный танец. По мнению испанцев, он может выразить целую гамму чуств: страсть и протест, любовь и ненависть... Великая танцовщица Майя Плисецкая своею любовью к этому танцу объясняла желание преподавать балет именно в Испании.

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 040
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC