HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Байден обеспечивает чистоту эксперимента

   Этим и прекрасна наша жизнь.
   Израильтяне раз разом предлагают ПА возобновить переговоры без всяких предварительных условий. ПА ультимативно требует выполнения всех своих требований, то есть получить всё, что хотят, без малейших обязательств с их стороны. При Обаме это считалось нормальным, но теперь американцы в отношениях с Ираном оказались в той же ситуации.
   Я не собирался продолжать тему, рассмотренную в статье «США после императора Юстиниана», но её продолжил лично президент Джо Байден. Он нам покажет личный положительный пример. Не то чтобы, лично нам, но и нам тоже.
   Только не подумайте, что наши американские партнёры о нас забыли, оставив нас самих со своими проблемами. Отнюдь! Госсекретарь США Энтони Блинкен позвонил главе МИД Израиля Габриелю Ашкенази. Наверняка, хотел сказать что-то хорошее. И сказал, что США «твёрдо привержены» обеспечению безопасности Израиля и укрепления американо-израильского сотрудничества.
   Вот только как это должно выглядеть? По мнению Блинкена, нужно забыть о нормализации отношений арабских и мусульманских стран с Израилем. То есть не совсем забыть, а пока ПА не станет нормальной администрацией. Блинкен отметил, как указано на сайте израильского англоязычного издания The Jerusalem Post, «израильтяне и палестинцы должны пользоваться равными мерами свободы, безопасности, процветания и демократии». Я поддерживаю мысль Блинкена! Я поддерживаю усилия американцев и лично госсекретаря США в деле прекращения оголтелой антисемитской пропаганды в официальных СМИ ПА, изменение школьных программ ПА, построенных на воспитании ненависти к Израилю и израильтянам, разоружению безнаказанно действующих в ПА банд-формирований, укрепления судебной системы ПА, устранения от власти действующих в Рамалле узурпаторов, разворовывающих поступающую, в том числе из Израиля и США, финансовую помощь. Я за всё это! Вот только не силён я в дипломатическом языке. По крайней мере, языке Блинкена. Ведь именно этого американцы не добиваются ни словом, ни делом. Наоборот, вновь посылают деньги в кассу незаконной администрации ПА, заседающей в Рамале, и UNRWA, финансирующей те самые, полные ненависти к израильтянам и вообще евреям школьные учебники ПА. При этом американцы, похоже, действительно готовы сделать всё, чтобы блокировать процессы нормализации отношений Израиля со странами Африки и Ближнего Востока.
   Оставим на время изыски американского диалекта дипломатического языка в исполнении Энтони Блинкена. Нас ждёт не менее интересная история, которая даст нам возможность понять, чего хочет Байден. Ведь всегда проще понять объяснение какую-то мысль не в абстрактных выражениях, а на конкретном примере.
   Демократическая администрация Белого Дома не реагирует на нападения на расквартированные в Ираке американские воинские подразделения, демонстрируя готовность к диалогу с режимом аятолл. Вот только режим Тегерана прямо и без обиняков отказывается от любых переговоров с США. Любые контакты возможны только после выполнения американцами иранского ультиматума: немедленное прекращение действия любых санкций. Сколько бы иранцам не пытались объяснить в Вене, что санкции будут отменены, но поэтапно, как и было уже оговорено, но иранцы продолжают настаивать на выполнении условий своего ультиматума.
   Кстати, бездействие американских солдат, подвергающихся беспрерывным атакам поддерживаемых Ираном боевиков, тоже легко объяснить. До недавнего времени, выполняющие приказы государства служащие (не важно какие: гражданские или военные), были защищены действием закона «О защите служащих США». Защита осуществлялась и морально, и фактически. Например, санкции были введены и лично против прокурора Международного уголовного суда в Гааге Фату Бенсуда. Так вот, по личному распоряжению президента Байдена, с Бенсуда не только сняты все санкционные ограничения, но даже восстановлено действие её въездной визы в США.
   Байден действительно верит в эффективность выработанной ещё при Бараке Обаме политики уступок агрессору, принося в жертву не только интересы своих союзников, процесс мирного урегулирования в регионе и даже защиту собственных граждан. Так что нам осталось отследить уровень эффективности этой политики.
   Главное, самим быть подальше от площадки подобных экспериментов. Последние четыре года израильтяне координировали свои действия с администрацией США. Если всё возвращается к стандартам времён правления Обамы, то и действовать придётся самостоятельно.
   Самостоятельно защищать своих граждан от Международного уголовного суда в Гааге (раз уж американцы даже к своим гражданам равнодушны).
   Контакты с Ираном придётся осуществлять через Азербайджан. В интервью газете «Исраэль Ха-Йом» глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов отметил, что визит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху 2016 года в Баку придал серьёзный импульс отношениям между двумя странами. В рамках двустороннего сотрудничества, Азербайджан готов взять на себя функции посредника в отношениях между Иерусалимом и Тегераном.
   Мэрия Иерусалима продолжает планирование строительство жилья. Пусть даже кварталы нашей столицы администрация Байдена может назвать «оккупированными территориями».
   Вчера, выступая на штабном заседании, посвящённом 10-летию принятия на вооружение системы ПРО «Железный Купол», министр обороны Биньямин Ганц заявил: «В эти дни мы готовимся к новым конфликтам на юге и на севере, а также к отражению атак со стороны Ирана, как прямых, так и организованных союзниками режима Тегерана в регионе».
   Позднее, вечером, выступая на церемонии памяти погибших в Холокосте, премьер-министр Биньямин Нетаньяху подчеркнул, что и возможный новый договор между Ираном и великими державами ни к чему не будет обязывать Израиль.
   Точнее нынешнюю ситуацию описать невозможно.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 08.04.21 04:27 | Просмотров : 132

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Кладка стен из сырца и земляного кирпича || 10.07.09 || Строительство

Кладку стен из сырца или из земляного кирпича ведут по всем правилам обычной кирпичной кладки, только сырец И земляной кирпич jie смачивают и употребляют песчаноглинистый раствор или один из нижеприведенных водостойких растворов.

Печенье для Владимира Шаинского || 01.03.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Владимир Яковлевич Шаинский – один из самых известных композиторов.

День Независимости у мангала || 10.05.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Израильтяне привыкли встречать главный праздник государства на свежем воздухе.

 
Фото пользователей
Голанские высоты 22
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC