HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Иранское предложение

   Режим аятолл имеет основания предполагать, что это предложение будет принято.
   Сообщение иранского телевидения о том, что американцы согласились на требования Тегерана по формуле «отмена санкций в обмен на пленных», наверняка имеет под собой основания. Только речь идёт не о договоре, а об очередном требовании иранцев. Они так проверяют, действительно ли вернулись времена президента США Барака Обамы.
   Напомню, что подобного рода сделка между режимом аятолл и американцами уже была. За огромную сумму наличными долларами Обама выкупил попавших в иранский плен американских военнослужащих. Сейчас Иран задыхается под тяжестью санкций. Риал обесценивается с каждым днём. А «свободная наличность» режиму аятолл остро необходима для своих прокси по всему миру. Особенно сложная ситуация у «главной силы» Ирана в Ливане и Сирии – Хизбалле. Дошло до того, что по «дисконтной карте Хизбаллы» семьи боевиков могут получить базовую корзину товаров в одном-единственном супермаркете Бейрута.
   При этом продолжать упорствовать в своих ультиматумах режим аятолл уже не может. Иранцы заявили, что пока не будут отменены санкции, с американцами они за стол переговоров не сядут. И американцы пошли на это. В СМИ всё чаще стали появляться сообщения о том, что переговоры в Вене стремительно приближаются к финалу и совсем скоро может быть подписана новая «ядерная сделка» между Ираном и великими державами. Вот только есть небольшая закавыка: без подписи представителя США этот договор мало чего стоит. Это совсем недавно ярко продемонстрировал президент США Дональд Трамп. Несмотря на многочисленные протесты, как союзников, так и противников, заявлявших, что они не поддержат действия Трампа, американцы нанесли режиму Тегерана мощный удар, использовав для этого пакет санкций (причём, ещё далеко не всех возможных санкций), обрушив иранскую экономику.
   Мне это напомнило, как в те же времена Обамы от Израиля требовали отступления «к границам 67 года» как условия возобновления переговоров с режимом Махмуда Аббаса. Естественно, израильтяне этот ультиматум отклонили. Аббас запаниковал, но Обама его убедил, что «заставит Нетаньяху принять это требование» или даже «сам подпишет этот договор». Заставить премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху не удалось, а за столом переговоров никто не мог заменить израильскую делегацию. Аббас потом ещё долго обижался на Обаму и громогласно заявлял, что президент США «заставил его залезть на высокое дерево и не дал лестницы, чтобы спуститься».
   Всякое сравнение хромает, но похожая ситуация сложилась сейчас и на переговорах в Вене. Иранцы увлеклись выдвижением ультиматумов, но без присутствия в Вене делегации США, ни о каком-то реальном договоре не может быть и речи.
   Режим аятолл видит в Джо Байдене продолжателя дела Обамы и ждёт от него таких же, если не больших, уступок. Оправданы ли надежды Тегерана? Ответ на этот вопрос зависит только от президента США Джо Байдена, а точнее того, какой стиль поведения он выберет: Обамы или Нетаньяху.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 04.05.21 04:00 | Просмотров : 512

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Шанхай || 30.03.10 || Шанхай

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Шанха́й — крупнейший город Китая и один из самых крупных городов мира, расположен в дельте реки Янцзы. Один из четырёх городов центрального подчинения КНР, важный финансовый и культурный центр страны, а также крупнейший в мире морской порт.

Гости на пороге || 03.05.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Самое противное, когда вам звонят знакомые и говорят: « Привет, мы тут не далеко от тебя. Будем минут через 20, готовить не надо мы чаек попьем и пойдем…..!.». Ну вот, а в доме ничего к чаю, на этот случай у меня есть великолепный рулет, я его люблю с яблоками и корицей, но фантазия безгранична и каждый может заполнить это чудо своей любимой начинкой.

Консультация адвоката предпринимателям в суде. || 23.07.03 || Рекламный трюк

Сегодняшняя действительность такова, что без поддержки юриста невозможно обойтись по сути во всякой сфере человеческой жизнедеятельности. Профессиональные юридические услуги актуальны и имеют громадное значение как для коммерческих, общественных, государственных структур, так и для граждан.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 9
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2023All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC