HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Проблемы однобоких сатириков

   После всего пяти выпусков Корпорация Общественного вещания Кан объявила о закрытии сатирической программы «Нулевой канал».
   В прошлый понедельник всем занятым в программе артистам было сообщено об увольнении. На прошлой неделе вышел пятый выпуск, который изначально не планировался как последний.
   Глупость и бездарность материала была очевидна ещё в самом первом выпуске и только «верная идеологическая направленность» могла объяснить, почему программа продолжала выходить в эфир. Но уже недели две назад причина «острой сатиры» исчезла: правительство поменялось. «Коалицию перемен» никто критиковать не собирался. Ответ о причине закрытия «Нулевого канала», распространённый от имени пресс-службы Корпорации Общественного вещания Кан, был лаконичен: «Мы попытались». Честно говоря, особо говорить было не о чем.
   «Нулевой канал» не первая жертва исчезновения «объекта сатиры». Таковых только на нашей памяти было несколько. Взять хотя бы оппозиционную прессу начала 90-х. Вот уж кто не давал спуску премьер-министру Ицхаку Шамиру и его министрам! Всё в один момент закончилось в 1992 году, после прихода к власти правительства под руководством Ицхака Рабина. Газеты вновь стали соревноваться. Но только не в том, кто сильнее укусит, а кто сильнее оближет власть. Читателю это было не интересно. И потянулась череда закрытия газет: «Аль ха-Мишмар», «Давар», «Хадашот», «Шиши»…
   Затем пришло время сатириков. Самой бескомпромиссной была передача «Рожи» חרצופים (аналог программы «Куклы»). Её закат начался после ухода в отставку первого правительства Биньямина Нетаньяху. После этого почему-то больше никто не хотел играть в куклы.
   Точно так же одна за другой проваливались сатирические программы Десятого канала, начиная с абсолютно бездарного LIVE עם ישראל. Правда, тут всё усиливалось и тенденциозной политикой самого Десятого канала, что в результате и привело к его разорению. Отсутствие даже намёка на объективность не могло не сказаться.
   Так что «Нулевому каналу» просто не повезло. Если Нетаньяху удалось вновь собрать коалицию – они бы ещё повоевали! А так-то зачем? Достаточно того, что «попытались».
   В остальном всё возвращается к чему-то ещё не старому, но уже хорошо знакомому. Символом этого стало поведение в аэропорту Бен-Гурион певца Шимми Тавори. Пожилой певец, уставший после долгого перелёта, не мог понять, зачем снова сдавать анализ на COVID-19. Тавори, с маской на подбородке, как оказалось, попросту не знал, какие изменения пережила страна за время его отсутствия.
   Надо привыкать.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 01.07.21 07:22 | Просмотров : 401

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Купить Велтон, Wielton самосвальный один из лучших грузовиков на сегодняшний день || 12.09.03 || Авто-мото

В 1996-м году открыта компания Вельтон с момента, когда два польских бизнесмена решили организовать крупномасштабные поставки полуприцепов европейского производства.

Кулинарный символ английско-французской дружбы || 30.10.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Благодаря самому популярному английскому фаст-фуду.

Особенности использования шевронных лент || 14.01.00 || На экономические темы

Прочитав данную статью, вы сможете узнать о нюансах использования шевронных лент.

 
Фото пользователей
Д Фельдман.Автовыставка 9
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC