HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Полезная информация

   Ещё раз о том, что можно говорить вслух.
   Кому-то стало очень мешать напоминание об иранской ядерной проблеме. Причём, среди нежелающих слышать в СМИ слово Иран сегодня не только тенденциозный «Гаарец», но и считающаяся правой самая массовая газета «Исраэль ха-Йом», а также претендующий на объективность «Едиот Ахронот». Просто дружный хор, хотя дирижёра не видно.
   К чести «Гаарец» следует отметить, что там последовательно отстаивают свои идеи о том, что Израиль должен помалкивать, оставив всё в руках мирового сообщества. Но вот когда на главной странице вчерашнего выпуска «Исраэль ха-Йом» были анонсированы материалы таких авторов, как Йосси Бейлин, Ницан Горовиц и Элиэзер Маром, сразу возникает вопрос о «правизне» данной газеты.
   Оставаясь в теме противодействия режиму аятолл, интерес представляет статья Марома. Ну, какой интерес? По сути, бывший командующий ВМФ Израиля повторил ответ, который дал бывший начальник Генштаба ЦАХАЛ Гади Айзенкот, отвечая на вопрос военного корреспондента Йоава Лимора (ещё одного «правого экстремиста» газеты «Исраэль ха-Йом»). Ответ прост: скромнее надо быть, а не как бывший директор Службы внешней разведки Моссад Йосси Коэн, рассказывать о своих успехах в борьбе с иранской угрозой. Вот эту нехитрую мысль Маром «творчески развил» до размера целой статьи.
   О том, что сегодня представляет собой Элиэзер Маром, я рассказал чуть более недели назад в статье «Расследования не будет». Повторяться не стану, лишь напомню, что Марому откровенно скучно на генеральской пенсии. Но его активность не идёт на пользу ему самому. Маром почему-то взял на себя функции разоблачителя. Вот только делает это жутко неуклюже. Мягко говоря. Несколько лет назад он стал экспертом по так называемому «делу о подлодках» (оно же дело 3000). Но вместо развития карьеры эксперта, Маром быстро оказался подследственным по делу 3000. Что было вполне логично: кто, как ни действующий в то время командующий ВМФ, знаком со всеми деталями и подробностями этого дела? По счастью для Марома, уголовной составляющей в деле 3000 так и не нашли и бывший командующий ВМФ вернулся к работе в СМИ.
   Тут бы и успокоиться, но генералов, как и разведчиков, бывших не бывает. И Маром новым объектом своих разоблачений избрал бывшего «главного разведчика» Коэна. Вот только опять Маром стал это делать крайне неуклюже. Я бы понял, если бы он адресовал эти упрёки подручным режима аятолл. Там действительно любят рассказать о своих всё новых и новых атаках на корабли израильтян. Недавно опять заявили. Как всегда пришло опровержение: и корабль к израильтянам отношения не имеет, и ущерб был нанесён судну несерьёзный, если, цитирую, «вообще был таковой». Но Маром непонятно в чём обвиняет Коэна, который и близко ничего такого не говорил. А что он говорил?
   То же самое, что и другие официальные израильские лица на протяжении долгих лет. Далеко за примером ходить не надо, достаточно ознакомиться с текстами недавних выступлений действующего начальника Генштаба ЦАХАЛ генерал-лейтенанта Авива Кохави. В интервью Wall Street Journal Кохави заявил, что Израиль стоит на страже решений ООН о введении санкций против Ирана и только в марте атаковал 12 судов, которые пытались нарушить блокаду, перевозя оружие и горючее. Вернувшись в Израиль, начальник Генштаба, выступая в армейском военном колледже, подчеркнул, что всякий, кто рискнёт атаковать нашу страну, издали или с близи, получит внушительный ответ.
   В чём же причина столь странной активности Марома? Не стану утверждать, но рискну предположить: как и в случае с «прозрачными намёками» в адрес Биньямина Нетаньяху по делу 3000, и сейчас причина в партийной принадлежности объекта критики. Йосси Коэн, наравне с «преемником» Исраэлем Кацем, «верным борцом» Юлием Эдельштейном и «новой силой» Ниром Баркатом, является претендентом на лидерство в Ликуде.
   Казалось бы, дальше некуда. Есть куда! Чтобы в этом убедиться, достаточно ознакомиться с напечатанной в субботнем приложении к газете «Едиот Ахронот» «7 дней» беседой обозревателя этой газеты д-ра Ронена Бергмана с бывшим начальником «неарабского» отдела службы безопасности ШАБАК Ави Ариэли. Ариэли предложил вообще забыть об Иране и заняться настоящей угрозой: «еврейским подпольем».
   По поводу неуловимого «еврейского подполья», которое упорно ищут уже не годами, а десятилетиями, я могу лишь повторить то, что опубликовал пять с половиной лет назад в статье «Послесловие к телеинтервью». Что можно было к этому добавить, с учётом роли в этой истории лично Нафтали Беннета, я опубликовал примерно тогда же в статье «Что сказал Алекс Фишман». Что можно сказать собственно о словах Ариэли?
   Помимо того, что говорилось раньше, добавлю: налицо попытка не только следовать в общем тренде отрицания иранской угрозы, но и добавить нечто новое – инициировании новой кампании по поиску внутреннего врага. Это ещё не тренд. По крайней мере, пока.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 05.07.21 01:57 | Просмотров : 309

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Посмешище || 28.03.10 || Политика

Нынешний кризис в американо-израильских отношениях уже назвали самым тяжелым со времён госсекретаря Киссинджера. Некоторые обозреватели даже говорят, что кризис вышел из под контроля. Честно говоря, даже странно следить за поведением Барака Обамы. Его выступления всё больше напомнают шаманские пляски с повторением мантры: ”Нетаниягу опасен, Нетаниягу опасен...” Эти выступления уже вышли за пределы здравого смысла и всё больше приближаются к подстрекательству.

Молдавские плацинды || 23.08.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Волею судеб, я несколько раз бывал в Молдавии.

Аренда крана || 03.07.10 || Рекламный трюк

У компании ООО "Гроскран" большой парк спецтехники. В нашей компании помимо аренды спецтехники также присутствует

 
Фото пользователей
Бахайские сады 16
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC