HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Новый фронт

   После окончательного вывода американских войск из Афганистана эту страну ожидает новый период нестабильности.
   Властям Исламской республики Афганистан, при поддержке англичан и американцев, до последнего времени удавалось сдерживать боевиков движения Талибан. Уход иностранных войск коренным образом меняет сложившуюся ситуацию.
   За время правления режима, созданного Хамидом Карзаем, правительственным войскам, при поддержке англо-американского контингента, удалось в основном нейтрализовать боевиков Талибана. Талибан отступил в горы, в последнее время более докучая не центральному правительству в Кабуле, а властям соседнего Пакистана. Хотя датой окончательного вывода американских войск из Афганистана названо 11 сентября (памятный день) нынешнего года, но 90% американских частей уже вернулись на родину. По сути, Талибан на настоящий момент представляет собой напряжённую пружину.
   На наших глазах эта пружина уже расправляется на север: в сторону Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Во-первых, это проверенный путь наркотрафика (традиционный козырь Талибана). Во-вторых, в этом талибы могут рассчитывать на помощь режима аятолл. Иран всё никак не поделит с Россией Каспийский шельф и зоны влияния в Сирии и поэтому заинтересован в дестабилизации ситуации на российских южных рубежах. Не случайно именно в Тегеране проходили переговоры между представителями официального Кабула и талибов. По итогам было принято совместное коммюнике, в котором говорилось, что проблема не имеет военного решения. Но вряд ли этот документ стоит дороже бумаги, на которой он написан. Равно как и заявлению Исламского эмирата (официальное название государства талибов), направленного МИД РФ, в котором говорится, что территория Афганистана не будет использована для нападения на другие страны. Талибан продолжает движение на север, а солдаты правительственных войск в массовом порядке бегут за рубеж, в первую очередь, в Таджикистан и Узбекистан.
   Конечно же, руководство среднеазиатских республик понимает опасность происходящего. В Таджикистане уже объявили о мобилизации 20 тысяч резервистов, а в Туркменистане прекратили выдачу новых загранпаспортов и потребовали сдать уже находящиеся на руках. В данной ситуации возможен лишь один вариант развития событий: не дожидаясь того, как «пружина» распрямиться, Москве, в рамках ОДКБ и двусторонних соглашений, придётся быстро усиливать «санитарный кордон» на южных границах. Напомню, что на территории Таджикистана находятся российские военные базы. России следует сдерживать натиск Талибана всеми доступными средствами на границах Таджикистана и Узбекистана. В противном случае, россиянам придётся столкнуться с талибами на своей территории (и не только в рамках встреч на уровне МИД и при проведении пресс-конференций).
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 10.07.21 09:16 | Просмотров : 472

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

В преддверии Нового еврейского года || 02.09.10 || Рецепты от знаменитых людей

Приближается еврейский Новый Год. Традиционными символами этого праздника являются мёд и яблоки, а традиционным угощением – медовик. Для тех, кому как и мне, приелся традиционный медовик, предлагаю медовый рулет с повидлом.

Ключевую роль после написания веб-сайта занимают его размещение и продвижение, иначе владелец не будет иметь доход от него || 25.02.00 || Вебмастерам

После создания веб-сайта необходимо подумать о его расположении в Интернете и дальнейшем его продвижении.

Медузы у берегов Израиля || 11.06.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Медузы приближаются к лучшим пляжам страны.

 
Фото пользователей
Д Фельдман.Автовыставка 11
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2023All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC