HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Началась зачистка Хизбаллы

   Трудно было не обратить внимания на две ликвидации на территории Сирии.
   С промежутком в сутки неизвестными были ликвидированы координатор действий частей Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) в Сирии Ахмед Курейши и командующий силами Хизбаллы в Сирии Имад аль-Амин. При желании, можно поверить телеканалу «Аль-Арабия», что это дело рук израильтян. А можно и не поверить.
   Дело даже не в отсутствии логики в сообщениях арабских СМИ. Сначала сирийское информационное агентство SANA заявляет, что при атаках, приписываемых израильским ВВС, пользуясь российскими системами ПВО «Панцирь-С» и «Бук-М2» сирийцы сбивают семь из восьми запущенных противником ракет. А потом выясняется, что та самая единственная израильская ракета падает точно на голову генерала КСИР или комдива Хизбаллы. При этом надо помнить, что на самом деле война сейчас идёт между двумя частями сирийской армии. Одной частью командуют иранцы, другой – российские офицеры. И воюют они, соответственно, за расширение сфер влияния Москвы или Тегерана в Сирии.
   Ликвидация двух крупных военачальников, чьи армии воюют за интересы Ирана, нельзя назвать иначе, чем успехом сил, отстаивающих в Сирии интересы России. В таком случае, напрашивается единственный логичный вывод: войска, поддерживающие Москву, используя доминирование ВКС РФ в небе Сирии, начали полномасштабное наступление на КСИР, Хизбаллу и другие поддерживающие Тегеран силы.
   Почему именно сейчас? Хизбалла потеряла надёжный тыл, которым ещё недавно был для неё Ливан. С каждым новым витком экономического кризиса крепнет поддержка армии Ливана и христианских милиций, воюющих с Хизбаллой. Бои идут настолько серьёзные, с применением тяжёлого оружия, что мины и снаряды иногда долетают до севера Израиля.
   На фоне нового витка противостояния в Ливане у подразделений, поддерживающих интересы Москвы в Сирии, появился реальный шанс коренным образом изменить соотношение сил на местности. И они полны решимости воспользоваться этим шансом.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 25.07.21 16:45 | Просмотров : 583

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Парфюм купить вы можете в нашем интернет магазине, мы предлагаем лучшую парфюмерию, духи: Киев и другие города нашей страны в указанные сроки получат заказ || 25.04.10 || Рекламный трюк

Мы приветствуем вас в нашем онлайн магазине косметики и парфюмерии, где вы сможете парфюмированную, туалетную воду или

жилые комплексы москвы || 13.07.10 || Рекламный трюк

В настоящее время

Споpтивные ставки cделют жизнь интересней || 30.03.10 || Рекламный трюк

Спортивные cтавки сделют жизнь интеpеcней

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 025
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2023All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC