HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Право на исправление ошибки

   Адвокат Виктория Гольцман
   054-3144084
   
   Условия занятости могут меняться, и сотрудникам приходится привыкать к выполнению новых инструкций. Переход к новым условиям работы, как правило, непрост. Но значит ли это, что нарушение недавно принятой инструкции является оправданной причиной для увольнения? На этот вопрос дал ответ Тель-авивский суд по трудовым конфликтам.
   Рассматривая дело סע"ש 17824-09-18, суд столкнулся с ситуацией, в которой пришлось разбираться, абстрагировавшись от нескольких сопутствующих факторов. Истцом по делу выступил охранник, около трёх лет отработавший на одном паркинге. Охранник согласился на эту работу и потому, что его смена составляла 12 часов, что позволяло иметь немного больший размер зарплаты. К делу охранник относился серьёзно. В частности, в конце рабочего дня всю дневную выручку он отвозил к себе домой и лишь утром следующего дня передавал своему непосредственному начальнику. Всегда подчёркивалось его ответственное отношение к работе. Многое изменилось после того, как охраннику предложили согласиться на сокращение его смены с 12 до 9 часов. Охранник отказался, так как это означало понижение зарплаты. Тогда руководство вызвало охранника на собеседование, где разъяснило, что недовольно его работой.
   Так вот, всю эту предысторию суд, что называется, «вынес за скобки», сконцентрировавшись на главном. Руководство ввело в действие новую инструкцию, в рамках которой дневную выручку в конце дня следовало оставлять в сейфе. Охранник же, как привык, в рамках ответственного отношения к работе, отнёс выручку на дом. Утром, когда охранник принёс выручку для передачи непосредственному начальнику, ему объявили о грубейшем нарушении инструкции. Охранник попросил дать шанс исправить свою ошибку, но этого уже никого не интересовало. После этого ему было выдано письмо об увольнении без отработки положенного по закону времени (ההודעה המוקדמת).
   Рассматривая иск охранника, суд не стал рассматривать утверждение истца о существовавшем конфликте на фоне требования начальства согласиться на сокращение его смены с 12 до 9 часов. Важнее было применение штрафных санкций без предоставления возможности исправить допущенную ошибку и далее действовать в рамках новых инструкций. Руководство фирмы не могло объяснить необходимость применения столь жёсткой санкции как увольнение. Ссылка на мнение непосредственного начальника истца также не была принято судом, так как ответчик не пригласил этого начальника в суд в качестве свидетеля и даже не представил какой-либо декларации от его имени. Поэтому суд признал правоту истца и обязал ответчика выплатить компенсацию в размере 20000 шекелей.
   
   Не является юридической консультацией
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 01.08.21 15:13 | Просмотров : 349

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Выбрать эротический массаж можно на https://massage-king.kiev.ua/ в любое время.
Статьи-случайный выбор

Границы, которые мы устанавливаем себе сами || 29.12.10 || Подрубрика Профессионал


    Только мы сами, принимая то или иное решение, определяем те границы, которыми поступиться не можем.

Мираж Маргариты Суханкиной || 17.05.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Известная певица не изнуряет себя диетами.

Производство вакуумных пакетов || 19.09.03 || Товары,услуги

Технологи ведут постоянный поиск современных и практичных видов упаковки.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 21
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC