HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Оказание высшего доверия

   Адвокат Виктория Гольцман
   054-3144084
   
   Что такое «доверительная должность» (משרת אמון) на предприятии? Само определение подобной должности имеет чёткий аналог – топ-менеджер. Если лексическое значение слова найти достаточно легко, то для юридического определения вновь понадобилось разъяснение, данное судом.
   Закон о рабочем времени и времени отдыха чётко указывает, что руководители предприятия, находящиеся на высших постах (тех самых доверительных должностях משרת אמון) находятся на особом положении. И в силу этого самого особого положения на них могут не распространятся нормы данного Закона. Проще говоря, у таких лиц ненормированный рабочий день и высокая оплата труда.
   Определение слишком короткое и достаточно расплывчатое. Поэтому, как это бывает в подобных случаях, судам пришлось наполнять данное определение конкретикой.
   Кого можно отнести к менеджерам высшего звена предприятия?
   Прежде всего, это действительно высший уровень руководства. Это не менеджеры нижнего звена, как правило, исполняющие обязанности непосредственных начальников исполнителей решений руководства предприятия. Это и не менеджеры среднего звена (как правило, офисные работники), работающие над тактикой внедрения решений руководства. Высший менеджмент – это руководящая сила предприятия, зачастую напрямую ассоциирующаяся с понятием «работодателя». При этом высшее руководство связано и с ответственностью за функционирование предприятие, что, в свою очередь, предусматривает ненормированный рабочий день.
   Что является главным отличием высшего руководства от прочих руководителей разного уровня? Такая должность является ключевой потому, что такой руководитель имеет право и возможность определять и формировать политику и стратегию работы предприятия. Это очень большая ответственность, которая должна иметь серьёзный материальный стимул. То есть речь идёт о статусе и сопровождающих его статусных привилегиях. Например, зарплата топ-менеджера не просто выше, а многим выше оплаты труда всех остальных сотрудников. Повторюсь, это и серьёзная обязанность, включающая априорное согласие на ненормированный рабочий день и постоянное нахождение в контакте с работодателем.
   В такой ситуации сам термин «доверие» (אמון) в определении должности появился не случайно. Для того чтобы верно выстраивать политику работы предприятия, в распоряжении топ-менеджера должен находится весь объём информации. В том числе, и информация весьма деликатного свойства, касающаяся работодателя и его родственников.
   Подводя итоги, можно сформулировать такое определение «доверительной должности»: осуществление высшего руководства, определяющее политику работы предприятия, привилегированное положение в плане условий и оплаты труда, ненормированный рабочий день при постоянном контакте с работодателем, доступ к информации деликатного характера.
   
   Не является юридической консультацией
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 04.08.21 04:17 | Просмотров : 242

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

За чечевичную похлёбку || 06.12.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Всем привет. После длительного перерыва продолжаем наш разговор об ивритских пословицах и поговорках, источником которых является Тора.

Манхэттен || 27.05.11 || Рецепты от знаменитых людей


    В своё время, голландские колонисты за несколько ножей выменяли у индейцев небольшой остров у западного побережья Северной Америки. Со временем, этот остров стал районом города Нью-Йорк. Название этого острова – Манхэттен. Сейчас это название носит и популярный алкогольный коктейль.

Мышонок пришел в гости || 27.06.11 || Поэтическая страница


   Как-то раз, в нашем детском садике откуда-то появился мышонок. Мы все ужасно обрадовались и начали за ним гоняться. Мы искали его везде, где только можно: в шкафах и сумках.

 
Фото пользователей
Кейсария 7
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC