HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Наступление равноправия

   За завесой принятия правительством проекта госбюджета за кулисами происходящего оказалось серьёзное событие.
   Министры утвердили законопроект, дающий право МВД Израиля брать биометрические данные соискателей права на работу в Израиле как условия получения рабочей визы. Это решение вызвало гнев правозащитников, хотя является оправданной мерой.
   Напомню, что биометрические данные у иностранцев, оказавшихся в Израиле по рабочей визе, собирались и раньше. Точнее сказать, это началось 18 лет назад с санкции юридического советника правительства Мени Мазуза (более запомнившийся открытием дела против действующего президента Моше Кацава). За прошедшее время в банке биометрических данных иностранных рабочих собрано около 210 тысяч единиц хранения.
   Правозащитники критиковали эту меру, справедливо отмечая, что распоряжение юридического советника правительства не является заменой норме закона. Наконец-то, стараниями главы МВД Айелет Шакед и межминистерской комиссией по вопросам законодательства этот казус устранен, и подготовленный законопроект будет отправлен на утверждение Кнессета.
   Глава Ассоциации по защите прав человека адвокат Одед Феллер, долгое время критиковавший не вполне законную практику собирания биометрических данных иностранных рабочих, в интервью газете «Гаарец» отметил, что и введение этой практики в рамки закона не является позитивным фактом. Феллер имеет в виду не только сам факт сбора биометрических данных иностранных рабочих, но и предоставление доступа к банку данных спецслужбам, в том числе полиции и контрразведке (ШАБАК). Этот упрёк не выдерживает критики хотя бы потому, что подобная мера предусмотрена и в отношении банка биометрических данных израильских граждан. Так что в данном случае правозащитники могут лишь порадоваться тому, иностранцы, всеми правдами и неправдами пытающиеся остаться в Израиле, в этом вопросе равны гражданам страны.
   При этом напомню, что пока речь идёт только о законопроекте, который вступит в силу только будучи утверждённым парламентом в трёх чтениях. До того момента продолжит действовать временная норма, без малого два десятка лет назад утверждённая юридическим советником правительства Мени Мазузом.
   
   Ростислав Гольцман
   
   На фото: глава МВД Айелет Шакед
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 05.08.21 13:00 | Просмотров : 254

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Несколько слов о счастье || 30.03.10 || Тренинг сознания .


Что такое счастье? Вопрос, конечно, риторический. Каждый из нас, наверное, задавал его себе и искал ответ. Сколько людей, столько и мнений.Одни считают, что это любимая работа, другие - любимая семья. Помните - в фильме "Доживем до понедельника" главный герой написал в сочинении всего одну фразу:"Счастье - это когда тебя понимают".

Пончики для Николая Носова || 20.04.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Трилогия Николая Носова о Незнайке была одной из самых любимых книг моего детства.

Цветастый Болливуд || 22.08.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Для советского зрителя индийское кино всегда было отдельным миром.

 
Фото пользователей
Нахаль Амуд 22
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC