HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Захватчики заплатят 7 миллионов

   Важнейшее прецедентное решение Верховного Суда (БАГАЦ).
   Это без преувеличения важнейшее решение в вопросе защиты земель от захватчиков. БАГАЦ обязал семейство Калкуда освободить захваченные им государственные сельскохозяйственные угодья, снести возведенные там строения и уплатить штраф в размере 7 миллионов шекелей.
   Так завершилась борьба государства с семейством Калкуда, длившаяся с начала нынешнего века. Семейство Калкуда захватило сельскохозяйственные угодья и стало использовать их для извлечения прибыли. Вместо разведения сельскохозяйственных культур на этих землях появился паркинг, домики (циммеры) для отдыхающих, а также столярная мастерская и предприятие по производству керамических изделий.
   Действия, которые мы привыкли наблюдать в секторе С Иудеи и Самарии или в Негеве, происходили на сельскохозяйственных угодьях, принадлежащих Кфар Трумэн. Надо отметить, что государство не сидело сложа руки. Прокуратура раз за разом открывала уголовные и гражданские дела, но семейство Калкуда это не интересовало. Бизнес на 44-х дунамах захваченных земель был настолько поставлен на широкую ногу, что семейство Калкуда не только спокойно платило штраф в размере 2,5 миллиона шекелей, но и содержало батарею адвокатов, которые раз за разом находили возможности «отмазывать» своих доверителей.
   Известно, что ситуация в Галилее с «нахалстроем» аховая. На сельскохозяйственных угодьях, где жилищное или промышленное строительство запрещено в принципе, раз за разом появляются дома, а то и целые незаконные деревни. Инспекторы МВД не справляются с предотвращением и ликвидацией этих нарушений, зачастую справедливо указывая на лакуны действующего законодательства.
   Поэтому столь важным было применение 116-й поправки к Закону о проектировании и строительстве (חוק תכנון ובנייה), позволяющей урегулирование нарушений в вопросах строительства в административном порядке. Это подтвердил в своём решении БАГАЦ.
   Теперь в руках МВД появился действенный инструмент борьбы с «нахалстроем». Теперь инспекторам МВД остаётся лишь не стесняться его применять.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 05.09.21 01:07 | Просмотров : 491

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
http://zona69.shop КУПИТЬ СНЮС chn light по выгодной цене КУПИТЬ СНЮС.
Статьи-случайный выбор

В мире мудрых мыслей Барака Обамы || 28.03.10 || Политика

Канцелярия президента США связалась с представителями министерства главы правительства Израиля. Израильтянам было заявлено, что несмотря на все сделанные уступки, Махмуд Аббас всё равно не заинтересован в возобновлении прямых переговоров. Поэтому следует прибегнуть к помощи посредника.

Пирог для продюсера Шаталина || 11.03.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Рецепт для дворецкого Константина.

Подобрать жилую площадь: аппартаменты в Болгарии - Работают настоящие профессионалы по квартирным вопросам || 05.04.10 || Рекламный трюк



Сегодня приобрести удобную квартиру в хорошем месте не тк и легко, для этого требуется брать в учёт много факторов, про какие не опытный человек совершенно не в силах вспомнить сразу.

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 007
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC