HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Срочная командировка

   На исходе праздника сменный премьер-министр и министр иностранных дел Израиля Яир Лапид вылетел в Москву.
   В Москве Лапид проведёт встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. В частности, стороны обсудят различные аспекты сотрудничества двух стран и сложившуюся на сегодняшний день обстановку на Ближнем Востоке.
   Москва не случайно стала следующей за Вашингтоном столицей великой державы, куда отправился представитель высшего руководства Израиля. В настоящее время, когда войска США и их союзников покидают регион, влияние России на Ближнем Востоке, чьи подразделения армии и ЧВК обосновались в Сирии всерьёз и надолго, последовательно возрастает. Поэтому у Лапида и Лаврова есть достаточно тем для обсуждения.
   Прежде всего, это вопрос ближневосточного неба, свобода действия в котором ВКС РФ и ВВС Израиля была частью договорённостей между Нетаньяху и Путиным. С приходом нового израильского правительства эти договорённости нуждаются в подтверждении, особенно после недавнего саммита Байден – Беннет.
   Требует обсуждения и нынешняя ситуация в Ливане и Сирии. Подконтрольные российским офицерам части сирийской армии сейчас на территории Сирии ведут бои с подразделениями, находящимися под контролем режима аятолл (в том числе, и Хизбаллой). Ливанские правительственные войска ведут бои с Хизбаллой на своей территории. Таким образом, в настоящий момент интересы не только России и Израиля, но также Ливана и Сирии совпадают. России и Израилю необходим если не полный разгром, то уж точно значительное ослабление Хизбаллы. Ливану вообще не нужен на своей территории источник перманентной нестабильности, да к тому же способный спровоцировать новую большую войну с заведомо плачевным для Бейрута результатом (как это было в 2006 году). Сирия без иранского влияния получает шанс на нормализацию, включающий в себя также возвращение в состав Лиги арабских государств (ЛАГ).
   Таков примерно круг вопросов, который в ближайшее время в Москве обсудят главы внешнеполитических ведомств двух государств.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 09.09.21 01:14 | Просмотров : 223

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Пахлава от Елены Чудиновой || 11.03.13 || Рецепты от знаменитых людей



    Здравствуйте уважаемые любители кулинарии. Сегодня мы с вами немного отойдет от кулинарных библейскихфантазий, и вернемся к литературе.

Фалафель для Оскара || 13.05.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Самое израильское блюдо шагает по планете.

Оклейка салона автомобиля || 21.09.10 || Статьи от пользователей

Вероятно, сложно поспорить с тем, что в большинстве случаев по состоянию авто составляется суждение об его хозяине. В данном плане данное обстоятельство будет затрагивать как общего, наружного вида машины, ее салона, так же и технического состояния.

 
Фото пользователей
Зимний Негев 83
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC