HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Компенсация за отсутствие условий на рабочем месте

   Адвокат Виктория Гольцман
   054-3144084
   
   Работодатель обязан обеспечить элементарные условия нормального нахождения на рабочем месте. Это именно обязанность, а не чья-то милость. На это чётко и однозначно указывают нормы законов о труде. Нарушение этих норм карается в судебном порядке.
   
   Что является необходимой частью нормальных условий, обязательных к обеспечению на рабочем месте?

Исправный туалет

Эта норма закреплена в нескольких израильских законах о труде.
   Параграф 20 Закона о часах работы и отдыха напрямую обязывает работодателя предоставить работникам возможность пользоваться исправным туалетом, в котором обеспечены условия, позволяющие им спокойно и безопасно пользоваться.
   Параграф 34 новой редакции Декрета о нормах безопасности на рабочем месте обязывает хозяина предприятие обустроить на предприятии туалеты для работников предприятия. Туалеты должны содержаться в чистоте и исправности, обладать достаточным освещением. Также существует обязанность обеспечения туалетов всем необходимым инвентарём.

Питьевая вода

Параграф 136 Декрета обязывает установку точек подачи воды, которые будут обеспечены водой, пригодной для питья.

Места для сидения

Закон об обеспечении посадочных мест и достойных условий труда обязывает работодателя предоставить всем работникам посадочные места и максимально поработать над созданием условий, позволяющих предоставить возможность работать сидя.

Наличие закрытого места работы на работников охраны

Закон обязывает работодателей, на предприятии которого дежурят охранники, предоставить охранникам место работы под крышей либо козырьком, обеспечивающим достаточную защиту от дождя и солнца.

Предотвращение курения на рабочем месте

Работодатель обязан применить все разумные доступные меры для предотвращения курения на его предприятии, кроме специализированного закрытого помещения для курения. На предприятии должны быть установлены объявления и плакаты, напоминающие о запрете курения на данном предприятии.
   
   Соблюдение этих условий должно быть гарантировано всем без исключения сотрудникам. Случаи несоблюдения этих правил поступают на рассмотрения суда. Одним из дел такого рода стал иск, поданный в Суд по трудовым конфликтам Беэр-Шевы.
   Один из охранников, работавший в районе гостиниц Мёртвого моря, был уволен из-за того, что покинул свой пост. Охранник подал иск, утверждая, что в данном случае уход с поста был вынужденным. Дело в том, что туалет, предоставленный для нужд охранников, находится на расстоянии 700 метров от его поста. Представители ответчиков заявили, что истец мог бы воспользоваться туалетом гостиницы «Леонардо», которая находится в 300-х метрах от поста. Охранники имеют право пользоваться туалетом этой гостиницы при одном условии: вход не через парадный, а через чёрный ход. Суд стал выяснять, какой туалет можно считать доступным. Доступной считается точка, находящаяся в двух-трёх минутах ходьбы. Таким образом, расстояние от рабочего места до туалета не должно превышать 150 метров. Значит, не обеспечение нормальных условий на рабочем месте (и это, несомненно, подобный случай) должно караться выплатой компенсации в размере 20 тысяч шекелей (без необходимости истцу обосновывать размеры нанесённого ему ущерба).
   Решение суда по трудовым конфликтам Беэр-Шевы стал ещё одним примером в череде решений по обеспечению нормальных условий на рабочем месте.
   
   Не является юридической консультацией
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 13.09.21 03:11 | Просмотров : 424

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Я тоже в премьерское кресло хочу || 12.12.12 || Поэтическая страница


   Перевод с иврита Анны Каплан песни "Гам ани роце лихьет рош ха-мемшала"

Монтаж заборов и ворот на земельных участках || 12.11.00 || Строительство

Ворота откатные и распашные

Металлопластиковые окна || 21.03.10 || Рекламный трюк

Металлопластиковые окна

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 031
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC