HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Руководство Ливана напомнило о себе

   Совет Безопасности ООН должен поверить в существование парламента в Ливане.
   Спикер ливанского парламента Набих Берри попросил Совбез проверить, не нарушил ли Израиль их суверенитет. Речь идёт не о боях в Южном Ливане. Это ливанцы воюют друг с другом. Берри интересует, не добывают ли израильтяне полезные ископаемые в территориальных водах Ливана. Вопрос анекдотичный, но в данном случае сойдёт.
   Израиль давно предлагал, вслед за наземной демаркацией, закрепить демаркацию границы между двумя странами и на море. Причём израильтяне изначально были согласны на оба возможных варианта раздела: по линии наземной границы либо по линии географической параллели от точки размежевания на земле. Ливанцам не подходит ни один из вариантов, закреплённых в международном праве.
   Почему ни один из этих вариантов не подходит (по крайней мере, на словах) ливанцам? Всё просто. Они хотят, чтобы им подарили уже открытые и разработанные израильтянами нефтегазовые месторождения на шельфе. Это желание понятно. Израильтяне даже предлагали, в случае нормализации, помочь ливанцам разведать месторождения на их шельфе. Но нет. По традиции, наши арабские соседи хотят отнять что-нибудь у Израиля.
   Вряд ли Берри действительно надеется, что Совбез ООН бросится отнимать у израильтян разработанные на собственном шельфе нефтегазовые месторождения. Цель это высказывания, скорее всего, другая. Во-первых, показать, что, несмотря на глубочайший кризис, в Ливане продолжают действовать конституционные государственные институты. Во-вторых, шиит Набих Берри торопится напомнить лично о себе. Всем ясно, что разгром Хизбаллы станет сигналом к массовой резне ливанских шиитов. Ни для кого не секрет, что ливанские банки были отключены от мировой банковской системы в качестве санкции США против Хизбаллы. Хизбалла продолжила получать финансирование из Ирана, а для остальных ливанцев наступил экономический кризис, усугубившийся с началом эпидемии COVID-19. Сам же Набих Берри представляет движение «Амаль». Вот и торопится Берри доказать, что в Ливане помимо «плохих» шиитов из Хизбаллы, есть и «хорошие» из «Амаль», не провоцирующие экономический кризис, а страдающие от него вместе со всеми гражданами и стоящие на страже интересов своей страны.
   Так что на очередную истерику в Бейруте израильтяне могут не обращать внимания. Это их внутренние разборки, которые к нам отношения не имеют.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 23.09.21 01:51 | Просмотров : 639

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Лакомство Ювенала и Александра Македонского || 05.06.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Речь идёт, конечно же, о креветках.
    Креветки были очень популярным блюдом на пирах античной эпохи. Первые достоверные сведения о высоких вкусовых качествах креветок относятся ещё к временам Александра Македонского. Настоящими их ценителями были римские патриции, о чём нам подробно рассказывает римская поэзия. Достаточно почитать стихи Ювенала.

Электроинструмент Bosch: гарантированное качество || 12.08.03 || Товары,услуги

Электроинструменты Бош — это лучшие профессиональные инструменты в своем сегменте.

Цены на отдых в Кении 2013 || 15.05.13 || Путешествия

На сегодняшний день каждый задумывается, куда можно отправиться, чтобы увидеть красивые места.

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 108
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2023All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC