HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Создание атмосферы доверия

   Сейчас над этим активно работают власти США и Ирана.
   В пятницу американцы сообщили об отмене санкций, ранее введенных против двух иранских фирм: «Мамот Индастриз» и её дочерней компании «Мамот Дизель». В ответ глава МИД Ирана Хусейн Амир-Абдоллахиян сообщил о том, что режим аятолл принял решение вернуться к столу переговоров по вопросам новой «ядерной сделки».
   По большому счёту, это подтверждает мысль, высказанную мной в статье «Срочная командировка». Да, в силу разных причин, в нашем регионе сложилась благоприятная ситуация для сил, противостоящих Ирану и его сателлитам. С момента написания тех строк ситуация в регионе только усугубилась. Экономический кризис в Ливане, спровоцированный санкциями против Хизбаллы, из состояния «нет денег» перешёл в состояние «денег нет совсем» и по всей стране отключили электричество. Бои между христианскими милициями и ливанской армией с одной стороны и Хизбаллой и подразделениями КСИР стали ещё ожесточённей. Но даже в таких условиях никто не может знать наверняка, сколько времени продержится нынешняя конъюнктура. Это значит лишь одно: действовать надо здесь и сейчас.
   Видимо, кто-то так и действует. Достаточно обратить внимание на сообщение информационных агентств об авиационной атаке на стратегический объект, находящийся на территории Сирии (атаку, по традиции, приписывают ВВС Израиля). Под ударом оказался аэродром Т-4 в окрестностях Хомса. Этот аэродром использовался для переброски в Сирию живой силы, техники и амуниции из Ирана. В результате атаки пострадал не только собственно аэродром и его обслуживающий персонал. Также был уничтожен склад БПЛА и тренировочный центр, готовивший кадры по обслуживанию и запуску боевых беспилотных летательных аппаратов.
   Наиболее полно планы Израиля по иранскому вопросу сформулировал сегодня премьер-министр Нафтали Беннет в беседе с канцлером Германии Ангелой Меркель. Надеюсь, что Меркель донесёт эту мысль до глав заинтересованных сторон без купюр. Тем более что эта мысль проста: гарантии великих держав – это хорошо, но имея дело с контрагентом, вроде режима аятолл, который зациклен на мысли о необходимости уничтожения Израиля, нам в любом случае придётся самостоятельно контролировать ситуацию, особенно в вопросах, связанных с ракетно-ядерной программой Ирана.
   Значит ли это, что вновь возникают некие препятствия в вопросе арабо-израильского урегулирования? Конечно, нет. Подтверждение тому является начинающаяся сегодня конференция в ОАЭ, посвящённая годовщине подписания «Соглашений Авраама». Продолжением этого процесса станет трёхсторонняя встреча в Вашингтоне в ближайшую среду с участием глав внешнеполитических ведомств США, Израиля и ОАЭ Энтони Блинкена, Яира Лапида и Абдаллы ибн Зайд Аль Нахаяна. Эти мероприятия призваны придать дополнительный импульс процессу арабо-израильского урегулирования.
   При этом нет и тени сомнений в том, что эти встречи будут проходить в доверительной и доброжелательной атмосфере.
   
   Ростислав Гольцман
   
    на фото: канцлер Германии Ангела Меркель
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 10.10.21 09:49 | Просмотров : 215

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Если нет водки – пейте коньяк! || 05.07.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Меня искренне удивила реакция израильтян на реформу ценообразования алкогольных напитков.

HTC First от Facebook. Готовы к покупке и ремонту || 10.04.13 || Вебмастерам

Ходившие многие месяцы слухи о готовящемся к выпуску первом смартфоне социальной сети Facebook получили свое воплощение: был представлен HTC First. Сам аппарат работает под управлением Android 4.1, однако оболочкой служит разработка Facebook, которую они называют «семейство приложений».

Горе луковое || 17.02.11 || Рецепты от знаменитых людей


   Суп для министра финансов.

 
Фото пользователей
Зимний Негев 63
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC