HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Лавров заставит арабов признать еврейское государство

   Глава МИД РФ Сергей Лавров опубликовал статью в израильской газете «Едиот Ахронот».
   Статья посвящена 30-летию восстановления дипломатических отношений между двумя странами. В своей статье министр иностранных дел России чётко и однозначно указывает, что решением конфликта может быть лишь создание двух государств для двух народов. То есть МИД РФ требует от ПА признания еврейского государства Израиль.
   Чтобы избежать возможного неверного понимания текста из-за трудностей перевода, я предлагаю за основу принять русский текст статьи Лаврова, который был опубликован на сайте МИД РФ.
   В предпоследнем абзаце статьи Лавров указывает: «Вместе с тем убеждены в безальтернативности двугосударственного принципа урегулирования палестино-израильского конфликта на общепризнанной международно-правовой основе». Лучше не скажешь!
   Основополагающим правовым документом Лиги Наций и её правопреемницы ООН является Итоговый акт конференции стран-победительниц в Сан-Ремо (1920 год). Все страны-члены ООН автоматически признают этот основополагающий документ, так как это является условием вступления в эту самую престижную организацию мира. Среди прочего, Итоговый акт конференции стран-победительниц в Сан-Ремо (1920 год) требует предоставления автономии Курдистану и создания еврейского государства Израиль на всей территории Эрец Исраэль (Палестина) от Средиземного моря до Ирака. Именно для реализации принятого на себя обязательства создания еврейского государства мандат на управление Палестиной был передан Британской империи. К сожалению, британцы вероломно нарушили взятые на себя обязательства. Одним из самых грязных проступков империалистов стало искусственное отторжение двух третей подмандатной территории и создание там арабского государства Трансиордания (ныне – хашимитское королевство Иордания). Так же вероломно Великобритания, постоянный член Совета Безопасности, пролоббировала принятие этого искусственного образования в ООН. Пример действий Российской Федерации доказывает, что всегда можно восстановить историческую справедливость, даже если территориальные изменения произошли десятки лет назад. Причём, как указано в статье Лаврова, в случае с обязательствами еврейскому государству Израиль речь идёт, цитирую, об «общепризнанной международно-правовой основе».
   Теперь о «безальтернативности двугосударственного принципа урегулирования палестино-израильского конфликта». В этом также нет никаких сомнений. Приверженность этому принципу однозначно подтвердил премьер-министр Биньямин Нетаньяху в своей известной речи, произнесённой с кафедры университета Бар-Илан.
   Только существование двух государств для двух народов, мирно существующих рядом друг с другом: еврейского государства Израиль и арабского государства Палестина. Кто же является противником этого решения? Ответ однозначен: Махмуд Аббас. Аббас не согласен признать существование еврейского государства Израиль.
   Лидер ПА является последовательным противником мирного урегулирования арабо-израильского конфликта и по настоящее время придерживается решений Хартумской конференции 1967 года (принцип трёх «нет!» по отношению к Израилю). Любая «сделка» с израильтянами для него лишь очередной шаг в реализации поэтапного плана уничтожения Израиля. Наиболее лаконично суть этого плана изложил предшественник Аббаса Ясир Арафат: всё что можно, получим путём переговоров, остальное отнимем силой. Для Аббаса единственной целью является реализация целей «Палестинской Хартии», то есть уничтожения государства Израиль. Причём у нынешнего главы ПА всё это укладывается на его жизненную идеологическую основу. Аббас – неонацист и отрицатель Холокоста. Чтобы это понять, даже не обязательно знакомиться с его диссертацией по отрицанию Холокоста, которую он защитил в 1982 году в аспирантуре Института востоковедения АН СССР или его же пропитанными ненавистью к евреям книгами. Официальные СМИ ПА ежедневно ведут неонацистскую пропаганду.
   Своё отношение к подобного рода деятелям и о поддержке израильтян в борьбе с неонацистами и отрицателями Холокоста Лавров чётко говорит в своей статье: «В то время как в ряде государств Центральной и Восточной Европы в ранг национальных героев возводятся нацистские приспешники и возрождаются неонацистские тенденции, в Израиле свято чтут память о решающем вкладе героических солдат Красной армии в Победу над нацизмом, спасение евреев, других народов от уничтожения, освобождение мира от ужасов Холокоста». Так что нам остаётся лишь поддержать усилия российских партнёров в их давлении на окопавшихся в ПА неонацистов, всеми силами препятствующих мирному урегулированию. Нет сомнений, что у Российской Федерации есть достаточно возможностей, чтобы объяснить Аббасу ошибочность его отказа от признания еврейского государства Израиль, необходимость самому отказаться от политики ультиматумов (недавно вновь продемонстрированной им с трибуны ООН) и вернуться к столу прямых переговоров. Да, именно так и сказано в статье Лаврова: «Всячески поддерживаем прямые переговоры между израильтянами и палестинцами».
   Мне остаётся лишь присоединиться к поздравлениям в честь 30-летия восстановления дипломатических отношений и поддержать идеи, которые глава МИД РФ Сергей Лавров высказал в своей статье.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 15.10.21 09:45 | Просмотров : 438

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Бангкок - ворота в Тайланд || 01.06.12 || Путешествия

Таиланд называют страной тысячи улыбок и землей свободных! И это не пустые слова. Тайланд - это единственное государство в юго-восточной Азиии, не знавшее колониального гнета европейских стран.

О прошлом, настоящем и будущем || 26.03.13 || Тренинг сознания .


    В сей мир едва ли снова попадем
    Своих друзей вторично не найдем
    Лови же миг! Ведь он не повторится,
    Как ты и сам не повторишься в нем
    (Омар Хайям)
   

Роберт Гаспарян || 10.06.11 || Поэтическая страница


    Страничку поэта Роберта Гаспаряна можно было бы оформить по – разному , но поразмыслив все же решил ,что лучше ,чем друзья ,никто не сможет охарактеризовать человека . И что же говорят о нем его друзья?

 
Фото пользователей
Бахайские сады 66
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC