HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Турецкая мелодрама

   Что за «шпионскую сеть» раскрыли в Турции.
   Трудно было сдержать смех после того, как представители турецких спецслужб предъявили «доказательства» разоблачения израильских шпионов: неумело закатанные в пластик самодельные бейджики с надписями MOSSAD и AGENT. Смех прекратился после показа фотографий задержанных в Турции израильтян.
   Несмотря на тщательно раздуваемую в СМИ турецкими властями антиизраильскую кампанию, мне нечего было сказать о «деле раскрытой израильской шпионской сети». Такое происходит, к сожалению, регулярно. В какой-либо недружелюбно настроенной к Израилю стране хватают каких-то людей (израильских туристов или своих граждан вне зависимости от национальности) и кричат на весь свет о задержанных «агентах Моссада». Несчастным задержанным не позавидуешь. Под пытками они могут сознаться в чём угодно. При этом никакого отношения к израильским спецслужбам они не имеют.
   Турция до подобных провокаций не опускалась, но, как говорится, всегда есть первый раз. Причина ясна. Эрдоган был возмущён встречей в Сочи между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом. Хотя в беседе с президентом РФ Беннет подтвердил, что Израиль, как и ранее, сохраняет приверженность идее восстановления территориальной целостности Украины, основной темой переговоров это не стало. Путину не нужны посредники в переговорах с Киевом, ведь в рамках Минских соглашений, Россия – не сторона конфликта, а кон-спонсор мирного процесса. При этом турецкий вопрос обсуждался предметно. Беннет подтвердил, что в настоящее время расширение рынка экспорта израильского природного газа не планируется. Это немного успокоило Путина, но вряд ли вызвало восторг Эрдогана. Доля российских энергоносителей на турецком рынке сокращается, но Анкаре хотелось бы быстрее освободиться от зависимости от российских поставщиков. Конечно, Россия продолжит строить в Турции АЭС, а Турция продолжит покупать в России системы ПВО, но вы же знаете горячность президента Турции! Эта горячность, помноженная на договор о продолжении контроля сирийского неба и последовавший запрет на импорт турецких цитрусовых в Россию, и вызвала приказ Эрдогана срочно «найти израильских шпионов».
   Здесь можно было бы поставить точку в этой истории, если бы не продемонстрированные турками фотографии «израильских агентов». Служба внешней контрразведки ШАБАК опознала одного «агента». Это был один из разоблачённых членов исламистской ячейки ХАМАС на территории Израиля. Отбыв наказание и освободившись из мест лишения свободы, этот человек прибился к одной из ОПГ севера страны. После того, как опубликованные фото были проверены через базы данных полиции, был сделан вывод: задержанные – недавно срочно покинувшие Израиль члены преступного клана Абу Латиф. С этого момента уже было о чём поговорить.
   Клан Абу Латиф – одно из крупнейших ОПГ не только севера Израиля, но и всей страны. Их боевики даже участвовали в переделе сфер влияния в Рамле (об одном из эпизодов этой войны я рассказал в статье «Расстрел под окнами полиции»).
   Кроме рэкета предприятий севера страны, клан Абу Латиф внедрял своих людей в центры муниципальной власти. Также подкупом или угрозами люди Абу Латифа склоняли к сотрудничеству работников местных администраций. Очень многие тендеры муниципальных властей проходили под контролем мафиозных структур с заранее известным результатом (недавно я коснулся этой темы в статье «Крышует местная администрация»). Недавно полиция объявила, что клан Абу Латиф представляет серьёзную угрозу безопасности страны. Это значит, что против этой ОПГ полиция будет действовать вместе с армией и ШАБАК. Такое сотрудничество предоставляет более широкие возможности. В том числе: объявление определённой территории закрытой военной зоной, проведение административных арестов, применение во время проведения допросов особых методов дознания и т.д.
   Главари клана Абу Латиф не стали ждать визита людей в форме и быстро отбыли в Турцию, благо, у нас безвиз. Отбыли они туда вместе со своей охраной. Я не знаю, что там произошло. Могу лишь предположить, что они снова стали вести себя как привыкли, что называется, как «хозяева жизни». Понятно, что это не могло остаться вне поля внимания турецкой полиции, и со временем завершилось серией арестов.
   Так что нынешнюю ситуацию можно считать опытом совместного противостояния организованной преступности. Пусть даже в Турции это происходит под девизом борьбы с израильскими шпионами.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 05.11.21 07:50 | Просмотров : 583

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Шкаф на лоджии с радиусным угловым терминалом изготовленный на заказ, фото || 15.08.03 || Товары,услуги

Шкаф на лоджии с радиусным угловым терминалом изготовленный на заказ, фото

Мудрость чолнта || 24.11.10 || Рецепты от знаменитых людей


    Старинное еврейское блюдо до сих пор пробуждает у меня воспоминания о субботах в израильской армии.

Пеноблоки - это простота использования, легковесность, длительный период эксплуатации || 05.10.00 || Строительство

В строительстве издавна стараются использовать сугубо натуральные и экологически чистые материалы, которые безопасны для людей и окружающей среды. Поэтому в данный момент, как и ранее, для постройки здания, фундамента, цоколя и стен используют кирпич. Идеальные свойства и характеристики дают возможность с комфортом проживать в зданиях из кирпича. Они могут простоять десятилетия.

 
Фото пользователей
Негев 06
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2023All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC