HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Эвакуация из Эфиопии

   Гражданская война, о которой не принято говорить.
   В тени пересудов о грядущей «волне репатриации из Эфиопии» почему-то осталась причина необходимости в подобной спешке. Дело в том, что в далёкой африканской стране вновь разгорается гражданская война. МИД опубликовал официальное предупреждение: воздержаться от посещения Эфиопии.
   Предупреждение – не единственная мера. МИД сейчас в авральном порядке эвакуирует из Эфиопии семьи израильских дипломатов. Ситуация такова, что не формально, а буквально промедление смерти подобно.
   Эфиопия – это невообразимый конгломерат языков, народностей, этнических групп и религий. Королевскую власть здесь не смогла уничтожить итальянская агрессия. Власть рухнула под ударами волн этого человеческого моря. На некоторое время страну железной рукой объединил Менгисту Хайле Мариам. Виселицы вдоль дорог надолго стали символом его власти. Развал СССР стал приговором и режиму Менгисту. Эфиопия постепенно преобразовалась в парламентскую республику. Это, конечно, не гарантировало стабильности. Стоит вспомнить хотя бы беспорядки 2005 года, когда оппозиция обвинила власти в подтасовке результатов выборов.
   В эти дни Эфиопия переживает новый этап напряжённости. Части Народного фронта освобождения Тыграя продолжают продвигаться в направлении Аддис-Абебы. Солдаты правительственных войск массово дезертируют. Часть дезертиров присоединилась к повстанцам. Сегодня вряд ли кто-то решится предсказать, что произойдёт в ближайшие дни.
   В такой ситуации Израиль обязан действовать оперативно. Африка – не Европа. Образно выражаясь, когда в Европе аккуратно подстригают ногти, в Африке рубят руки по локоть. Это всегда понимали в Иерусалиме. Даже когда Израиль погружался в пучину экономического кризиса, премьер-министр Менахем Бегин требовал не жалеть средств и выкупать у Менгисту всё новые и новые партии эфиопских евреев.
   Как видим, ситуация в Эфиопии за последние десятилетия не изменилась. Поэтому и у израильтян не много вариантов для реагирования.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 08.11.21 01:48 | Просмотров : 362

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Яблоки с мёдом || 06.09.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Вкусное сочетание двух символов еврейского праздника.

О потерях и приобретениях || 27.11.13 || Тренинг сознания .


    Не волнуйтесь понапрасну ни за что и никогда,
    Если что-то потеряли – ну, подумаешь, беда
    Вам вернут в бюро находок ваш учебник и тетрадь
    Но, пожалуйста, не надо чувство юмора терять
   

Подобрать жилую площадь: аппартаменты в Болгарии - Работают настоящие профессионалы по квартирным вопросам || 05.04.10 || Рекламный трюк



Сегодня приобрести удобную квартиру в хорошем месте не тк и легко, для этого требуется брать в учёт много факторов, про какие не опытный человек совершенно не в силах вспомнить сразу.

 
Фото пользователей
Нахаль Амуд 47
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2023All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC