HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Пора приступить к своим обязанностям

   О глупом твите главы МВД Айелет Шакед.
   В принципе, на это можно было вообще не обращать внимания. Или обратить внимания не больше, чем на бывшего тогда главой Минздрава Яакова Лицмана, после первого локдауна кричавшего, что никаких мер принимать не надо было, так только людям праздновать мешали. Но в том-то и дело, что у Шакед другая должность.
   Кто о чём, а я о многострадальном законопроекте О государственной миграционной политике. Принятие этого закона важно как воздух и я был солидарен в этом с Шакед, когда она так же говорила в бытность главой Минюста. Она жаловалась на то, что её даже отстранили от власти, чтобы не допустить принятия этого закона. И вот она у власти, на ключевом посту главы МВД. Теперь уж точно ей ничего не должно мешать. И что же Шакед? Закон не только не принят, но и положен под сукно. Вместо этого создаются максимально комфортные условия для тех, против кого априори было направлено действие этого закона. Сейчас не только увеличиваются квоты на работу в Израиле для жителей ПА. Для них открываются новые сферы занятости, в том числе и в индустрии высоких технологий. Снижается налог на завоз иностранных рабочих. Не забыли и незаконных мигрантов. Теперь работодатели обязаны им не только выплачивать полную зарплату и соцпакет, но и обеспечивать жильём. Так что похвастаться Шакед нечем. Видимо, поэтому она предпочитает выставить себя на посмешище, а не честно ответить за провалы в своей работе.
   Предвосхищая упрёки типа: «а Ликуд тоже этого не делал» в вариациях – «не принимал закон», «не повышал зарплаты» и т.д. Я уже объяснял это в статьях «Уникальная возможность принять закон о миграции», «Главный вопрос» и «Не говорите, что это невозможно». Полную аргументацию посмотрите там. Вкратце это звучит просто: а зачем вы тогда у власти, если тоже собираетесь бездельничать? Вы не поверите, но когда шли разговоры о необходимости перемен, никто ни разу не упомянул необходимость смены рыл у кормушки.
   А уж довод о том, что «Ликуд 10 лет не повышал армейские зарплаты», в исполнении агитаторов НДИ не работает вдвойне. Почему? Потому что в этот период размер зарплат солдат срочной службы повышался регулярно. В том числе, когда министром обороны был Авигдор Либерман. Агитаторы НДИ это помнят или хотят перечитать свои же пресс-релизы того времени? И деньги на это находились и у «антисоциальных министров», возглавлявших в те годы Минфин, и у ультра-ортодоксов, под чьим контролем была финансовая комиссия Кнессета. Как только финансовые ведомства и в правительстве, и в парламенте, оказались в руках НДИ, деньги для повышения солдатских зарплат исчезли.
   Так что, дорогие министры, не пытайтесь нас смешить. Оставьте это профессионалам. Просто делайте своё дело, выполняя взятые на себя обязательства. Честно.
   
   Ростислав Гольцман
   
   На фото: глава МВД Айелет Шакед
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 09.11.21 10:08 | Просмотров : 202

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Цыплёнок табака для Леонида Ярмольника || 11.01.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Слава к известному артисту пришла с показом этюдов.

Празднуем Суккот || 20.09.10 || Рецепты от знаменитых людей

- Товарищ лектор, а чем это в золотую осень
Зиновьев с Лениным в шалаше занимались?
- Да что вы, товарищи? Просто по-дружески
отмечали Суккот!
(анекдот советской поры)

Пиво для тех, кто любит погорячее || 03.04.20 || Рецепты от знаменитых людей


   Как со вкусом избавиться от квасного.
   Напомню, одной из причин возобновления моей рубрики стала просьба руководства сайта как-то отвлечь читателей от грустных мыслей. Особенно опасно то, что некоторые стали отвлекаться на алкогольные напитки.

 
Фото пользователей
Негев 66
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2022All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC