HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Оживление на ливийском направлении

   Как сообщает газета «Гаарец», в Израиле побывал Саддам Хафтар.
   Саддам Хафтар – сын командующего Ливийской национальной армией маршала Халифа Хафтара, человека, в настоящее время контролирующего ситуацию в Ливии. В преддверии президентских выборов маршал Хафтар проверяет возможность присоединения Ливии к блоку «Соглашений Авраама».
   О происходящем я уже рассказывал в статье «А тем временем в Ливии», поэтому расскажу, какие за прошедшее время произошли изменения. С тех пор страна подошла к очередному важному этапу государственного строительства. 23 декабря в Ливии должны пройти президентские выборы. В настоящее время в Триполи проходят переговоры о создании Коалиции национального единства и примирения. Вполне вероятно, что возглавит эту коалицию маршал Халифа Хафтар. Так что вполне вероятно, что новым президентом Ливии станет именно маршал Хафтар.
   Как я уже рассказывал в статье «А тем временем в Ливии», маршалу Хафтару удалось объединить под своим руководством разные силы, в том числе вождей племён, видных представителей духовенства и даже Сейфа аль-Ислама Каддафи, сына покойного лидера Ливийской республики Муаммара Каддафи. Маршал Хафтар уже сейчас позиционирует себя как будущего президента страны и тщательно это демонстрирует.
   Как сообщает газета «Гаарец», 1 ноября Саддам Хафтар прибыл в Израиль на частном самолёте из Дубай, полтора часа пробыл в аэропорту Бен-Гурион, после чего его самолёт взлетел и взял курс на Ливию. Содержание бесед, которые вёл Саддам Хафтар, остались тайной. Обозреватель «Гаарец» Йосси Мельман предположил, что обсуждался вопрос установления в ближайшем будущем дипломатических отношений между двумя странами. Данное предположение представляется обоснованным. Для выхода на международную арену Ливии необходимо нормализовать отношения с Западом. Активное сближение с США может вызвать острую реакцию со стороны Кремля. Как я упоминал в той же статье «А тем временем в Ливии», в Африке хватает российских ЧВК, способных дестабилизировать ситуацию в любой момент. Надеяться на помощь Эрдогана вряд ли стоит. Турецкие войска скованы в Сирии противостоянием с Ираном и Россией. И Сирия – под боком, а до Ливии далеко. В такой ситуации присоединение Ливии к блоку «Соглашений Авраама» и налаживание отношений с Израилем представляется вполне реальной возможностью. Естественно, при условии, что маршал Халифа Хафтар станет президентом Ливии.
   Утверждение Мельмана о том, что Израиль поддерживает контакты с Ливией на уровне делегаций, состоящих из сотрудников Службы внешней разведки Моссад, я не возьмусь ни подтвердить, ни опровергнуть.
   Единственное, что в таком случае можно сказать с уверенностью, так это то, что несмотря на смену власти, Израиль продолжает активно работать в Африке и в самое ближайшее время нам стоит ожидать хороших новостей из этого региона.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 10.11.21 01:32 | Просмотров : 198

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Завоевание внимания своим характером || 10.07.13 || Статьи от пользователей

Вполне вероятно, что мужчины первым делом заме - и наш ангельский характер. Вы знаете, что мужчи ны, и особенно достойные мужчины, ищут женщин с до» тойным характером. Они могут осознанно наблю - длть за проявлением вашего характера, и когда они л метят ангельские поступки или черты, они обяза - гслыю это отметят про себя.

Чайный коктейль || 16.12.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Чай Высоцкого, сахар Бродского, Россия Троцкого.

Всё, что ни делается – к лучшему || 14.04.14 || Тренинг сознания .


    Трудно однажды, поверив в химеру,
    Вмиг потерять и надежду, и веру
    Трудно поверить во что-то иное
    Кажется фальшью весь мир под луною
    Жутко. Земля из-под ног уплывает
    Мифы развеялись, выгнав из рая
    Сладких иллюзий и снов разноцветных
   

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 099
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2022All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC